Главная Наши земляки …И жизнь продолжается
10.07.2012
Просмотров: 1076, комментариев: 0

…И жизнь продолжается

Начальник управления соцзащиты населения  Н.С. Потемкина поздравляет Т.И. Борбышеву  со 100-летием.

Жительнице деревни Красненькая Таисье Ивановне Борбышевой исполнилось 100 лет. В этот день, 29 июня, в доме именинницы было много гостей. К ней приехали с поздравлениями глава администрации района В.В. Кокурин, начальник управления соцзащиты Н.С. Потемкина,  директор Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Л.Г. Макарова, из Холязинской сельской администрации — глава П.М. Теренин и специалист Т.И. Сухова, заместитель главного редактора газеты «Знамя» Н.В. Федотова. Юбилярше вручены подарки, цветы, поздравительные адреса областного министерства социальной политики и от Президента Путина.

До юбилейного дня рождения все, кто знает Таисью Ивановну, не переставали удивляться, радоваться и по-доброму завидовать тому, как выглядит женщина, как она ясно мыслит и как физически активна. Но за два дня до этого она неудачно упала, получила травму, и гостей пришлось встречать лежа в постели.

Сколько всего прожито и пережито за эти годы… Революция, война, потери близких и много-много не по-женски тяжелого труда. Родилась Таисья Ивановна в многодетной семье, с детских лет пришлось познать тяжелый крестьянский труд: до самого выхода на пенсию работала в колхозе. Имеет много грамот, наград, медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Не довелось женщине испытать только личного счастья. Рано осталась без мужа, одна воспитывала сына. Но в 23 года единственный сын тяжело заболел и умер. Не дали ей стать одинокой близкие знакомые: летом Таисья Ивановна в своей родной деревне, где знакомо каждое дерево, каждый кустик, каждая травинка, а зимой – в городской квартире своих друзей, они окружают ее заботой и вниманием уже много лет. Наталья Воробьева, которая ухаживает за бабушкой, считает ее по-настоящему родным и дорогим человеком, и говорит, что интереса к жизни она не потеряла, настрой на выздоровление тоже оптимистичный, тем более, что к врачам женщина всю жизнь не знала дороги. Это ли не положительный пример молодому поколению! Сама же Таисья Ивановна только успевала благодарить гостей за поздравления и внимание.

– Приходите ко мне в гости через год, — пригласила юбилярша.

Всего же в нашем районе проживают на сегодняшний день три ветерана, чей возраст перешагнул вековой юбилей.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031