Главная Наши земляки И сегодня на трудовом посту
15.05.2015
Просмотров: 1089, комментариев: 0

И сегодня на трудовом посту

Любовь Васильевна Малова

За 46 лет Любовь Васильевна Малова ни на день не изменила выбранной профессии. Почти все эти годы она работает медсестрой, из них 44 года в поликлинике ЦРБ, медсестрой фтизиатрического кабинета. И только эта верность делу уже заслуживает уважения и преклонения. А ещё Любовь Васильевну уважают за профессионализм и доброе отношение к пациентам.

Подтверждение профессионализма, опыта и знаний Любови Васильевны – высшая категория. А ещё множество почётных грамот, дипломов, значков «Ударник коммунистического труда».

Медсестра Малова не только замечательный специалист, она — прекрасный наставник, учитель для начинающих медсестёр. Да и уже практикующие доктора частенько обращаются к ней за помощью, за советом. И не только, как к старшей медсестре поликлиники, на этой должности она уже 28 лет, но и как к мудрой, доброй женщине с большим житейским опытом.

— С Любовью Васильевной мы вместе работаем 20 лет, — говорит завполиклиникой, врач-фтизиатор В.А. Шишкова. — Очень ответственный она специалист, аккуратная во всём, если я в отпуске, всю работу она сделает сама, я даже не сомневаюсь. Она выполняет не просто свои чисто должностные обязанности, но и роль психолога — ищет пути нравственного общения с каждым больным, ведь туберкулёз — заболевание серьёзное, и она владеет информацией о каждом больном, беседует с ним, заставляет лечиться серьёзно, потому что есть пациенты с асоциальным поведением.
...Уже в школе Люба знала, что выберет профессию медика. Её тётя была акушером-гинекологом, двоюродная сестра тоже училась на врача, они жили в Йошкар-Оле. Из этого города была её мама, поэтому Люба без колебаний приехала учиться именно в родной город мамы и успешно окончила медучилище, получив профессию акушерки.

— Я почти три года отработала по направлению акушеркой в Марийской республике, в ФАПе села Куженер, — рассказывает Любовь Васильевна. — А в 1971 году освободилось место в поликлинике больницы Большого Мурашкина. Здесь мои родители жили, я вернулась в родное село. Меня приняла главврач А.Г. Мосягина, она была фтизиатром, с ней я и стала работать в одном кабинете. Потом совмещала работу и с хирургом, и невропатологом. Сейчас тоже совмещаю работу — старшей медсестры поликлиники.

— Ответственная, добросовестная, внимательная к людям, заботливая, — так характеризует Л.В. Малову главная медсестра ЦРБ Н.В. Курагина, — она заменяет меня во время отпуска, болезни. Работа для неё — это её настоящее призвание.

В процессе общения с Любовью Васильевной выяснилось, что без своего любимого дела она себя и не мыслит, считает главным в работе вежливость, выдержку и терпение. Но всё же, кроме работы и заботы о семье, женщина увлекается рукоделием — любит шить и вязать. А летом в её палисаднике благоухают разнообразные цветы. Территория около её дома, а это многоквартирный дом — это не просто клочок земли, это жизненное пространство, среда обитания, и по тому, в каком она состоянии находится, можно судить о хозяевах дома. Помните, как А.П. Чехов сказал: «Если каждый человек на кусочке своей земли сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша». Вот и у женщины тяга к разведению цветов прочно поселилась в сердце. Теперь с самой ранней весны и до поздней осени, сменяя друг друга, наполняют палисадник неповторимые по красоте цветы. Радуют глаз разноцветьем различные сорта лилий, гладиолусов, тюльпанов и множество однолетних растений.

…Годы идут, и пора бы отдохнуть, уйти на пенсию, но есть ещё силы позаботиться о здоровье людей.

Любовь Васильевна! Примите самые сердечные поздравления с Вашим профессиональным праздником — Международным днём медицинской сестры! Успехов Вам в работе и удачи в делах!

Надежда ФЕДОТОВА

  • Любовь Васильевна Малова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728