Главная Наши земляки И работа в радость, и люди довольны
11.07.2014
Просмотров: 838, комментариев: 0

И работа в радость, и люди довольны

Сотрудники Кишкинского отделения почтовой связи  Тамара Михайловна Кварталова и Елена Александровна Агавелян любят свою работу

Елена Александровна Агавелян возглавляет отделение почтовой связи в селе Кишкино. Все свои силы и практический опыт специалист направляет на обеспечение бесперебойной и ритмичной работы ОПС. И почтальон Тамара Михайловна Кварталова — тоже ответственный человек.

— Напишите про них обязательно. Работа в Кишкинском ОПС организована чётко, слажено, плановые показатели выполняются, — говорит начальник отделения почтовой связи Б. Мурашкино Кстовского почтамта Марина Аверьянова. — Обе женщины свою работу любят, всегда ровные в общении с людьми. Приятно сотрудничать с такими работницами.

И вот мы в отделении почтовой связи с. Кишкино. Почта в селе располагается в здании многоквартирного жилого дома. Помещение небольшое, но уютное, заполнено разнообразными товарами. Елена Александровна и Тамара Михайловна оказались приятными собеседницами и выглядят обе хорошо, моложаво.

— В должности начальника почты я уже 18 лет. Приняла эстафету от своей мамы Жуковой Аделаиды Евгеньевны, — рассказывала о себе Елена. — Она проработала на почте 26 лет, и довольно долго возглавляла почтовое отделение. До сегодняшней должности у меня был трёхлетний опыт работы на почте в городе по своей профессии – оператор связи.

Из беседы с Тамарой Кварталовой выяснилось, что раньше она работала в детском садике, а теперь вот почтальоном. За 8 лет уже втянулась в эту работу.

На наш вопрос о том, какие услуги оказывает почта сельчанам, начальник ОПС ответила, что их множество: это подписка на газеты и журналы, продажа различных изданий, обработка и отправка писем, переводов, посылок, бандеролей, приём платежей за коммунальные услуги. Ещё появилась новая услуга — погашение кредита, которая, как посетовала руководитель, пока не совсем востребована. В ОПС ведётся и торговля промышленными, продуктовыми, хозяйственными товарами и многое другое.

Поинтересовались мы у сотрудниц ОПС результатами подписки на второе полугодие. Итоги её неплохие. Елена Александровна отметила в этом немалую заслугу почтальона.

— Тамара Михайловна и почтовую корреспонденцию разносит своевременно, и с людьми общительна. А как начинается подписка, так бланки заготовит и идёт сама к подписчикам, не дожидается, когда они сами надумают её оформить. К её рекомендациям в отношении тех или иных изданий люди тоже прислушиваются. По этой же причине, наверняка, многие и на почту теперь стараются забежать.

По итогам подписки, у районной газеты «Знамя» в Кишкино оказалось 74 читателя. Она заметно пользуется популярностью. Мы поговорили с некоторыми постоянными подписчиками районки, попросили их высказаться о газете. Думали, пожелания, замечания какие-то сделают, а услышали только одно: газета нравится, выписывают её уже постоянно, по многу лет. Приятно, что тут ещё сказать?!

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930