Главная Наши земляки Хрустальный звон сердец
17.02.2017
Просмотров: 372, комментариев: 0

Хрустальный звон сердец

В семье Вороновых все делается сообща

Супруги Олег и Елена Вороновы из Большого Мурашкина в канун Дня защитника Отечества отметят пятнадцатилетний юбилей совместной жизни. И называется он красиво – хрустальная свадьба. Хрусталь — звонкий, прозрачный, чистый, и такие же отношения наладились в совместной жизни супругов, стали чистыми и прозрачными, без тайн и загадок. Сколько всего произошло за это время, какая насыщенная и интересная была жизнь, и сколько всего впереди!

Елена родом из Григорова. После школы окончила Нижегородский педагогический колледж по специальности «Учитель русского языка и литературы». Затем продолжила заочное обучение в педагогическом университете по той же специальности. Обучение совмещала с работой в городе в детском саду, набиралась опыта.

Олег родился и вырос в Мурашкине. После девятого класса выучился на водителя в профтехучилище, потом армия. В 1995 году, сразу после армии, устроился в пожарную часть, где добросовестно трудится и по сей день.

Впервые Елена и Олег встретились в 1998 году в Григорове в компании общих друзей, но эта встреча ни к чему не привела. Молодым понадобилось время, чтобы друг к другу приглядеться.

— Тогда я думала только об учебе и работе, — вспоминает Елена. — Мои мысли были заняты экзаменами, рабочими планами и маленькими детишками, с которыми я только начала свою трудовую деятельность.

Олег тоже не сразу разобрался с чувствами. Но спустя три года молодые люди всё же поняли, что они нужны друг другу. Их дружеские отношения переросли в романтические. В конце 2001 года Олег сделал Лене предложение руки и сердца, а 22 февраля 2002 года они сыграли свадьбу. Жить молодожены стали в доме, который Олегу достался в наследство от бабушки. Вскоре Лена устроилась в коррекционную школу воспитателем, а через год её перевели в учителя. Сейчас она преподаёт уроки русского языка и литературы. Елена Алексеевна зарекомендовала себя как опытный преподаватель, она пользуется уважением среди коллег, её любят дети.

Несмотря на то, что много сил и времени приходиться тратить на работу, это не мешает Елене быть заботливой мамой двух сыновей, любящей женой и замечательной хозяйкой.

— Старший сын Дима прилежно учится в 4 классе, — рассказывают супруги. — Мы очень гордимся, что его фотография висит на Доске почёта среди лучших учеников школы. Мальчик активный, посещает дополнительные занятия по английскому языку и секцию кёкусинкай. Совсем недавно он получил жёлтый пояс, а так же в его коллекции имеется множество грамот, дипломов и медалей. Илья у нас ходит в подготовительную группу детского сада «Ягодка», занимается в младшей танцевальной группе «Малышок». Братья между собой очень дружны и стараются нам во всём помогать.

И действительно… За чашечкой чая я была приятно удивлена, когда узнала, что наивкуснейший торт, которым меня угощали, был приготовлен с их непосредственным участием. А ещё мальчики любят стряпать пельмени и с огромным удовольствием ухаживают за комнатными растениями.

— Я очень люблю цветы, — признаётся хозяйка. — Они дарят ощущение уюта и тепла. С каждым растением в доме разговариваю, и за это они благодарят меня своим цветением. А летом я готова пожертвовать огородом и засадить всё цветами, чтобы любоваться их пестротой.

В семье Вороновых много и совместных увлечений. В свободное время они любят играть в настольные игры, кататься на коньках, летом ходить в лес, а самое главное — Олег и Елена чтят память своих предков и это воспитывают в своих детях. Все вместе они изучают историю своей семьи, углубляются в прошлое и даже составили семейное древо. А в великий праздник День Победы принимали участие в шествии Бессмертного полка с портретами дедов, участниками ВОВ.

Супругам с трудом верится в то, сколько времени они уже вместе, как быстро подрастают дети. Обустроен дом и быт, и кажется, что между ними нет никаких секретов. Они научились друг друга слушать и понимать, ухаживать и заботиться, поддерживать и прощать. Позади немало обид, множество приятных воспоминаний, греющих душу, и радостных совместных событий. Но, если подумать, 15 лет свадьбы – это не так уж и много!

Мы от всей души желаем, чтобы ваши отношения оставались такими же чистыми, прозрачными, звонкими, удивительными, как хрусталь. Пусть дом ваш будет полон счастья, улыбок и тепла!

Елена КОСАРЕВА

  • В семье Вороновых все делается сообща

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031