Главная Наши земляки Хозяйка почты
07.03.2012
Просмотров: 1240, комментариев: 0

Хозяйка почты

Начальник Холязинского отделения почтовой связи Марина Витальевна Кузнецова. Ей нравится дело, которым она занимается.

С большой самоотдачей и любовью к делу трудится начальник Холязинского отделения почты Марина Витальевна КУЗНЕЦОВА. Работа ее с людьми, и женщина умеет ладить со всеми. Ее приветливость, улыбка, доброе слово всегда найдутся каждому клиенту.

Возглавляет почтовое отделение Марина Витальевна 18 лет. А свой трудовой путь по профессии – оператор почтовой связи — она начала в 1982 году, тогда девушка окончила училище в Нижнем по этой специальности и осталась работать в областном центре. Однако, не по душе пришлась сельчанке городская жизнь. Проживала Марина в общежитии, что в Автозаводском районе, а до работы надо было ездить на Мещеру. И так изо дня в день, туда – обратно. Одним словом, было неудобно, тяжело. Решила Марина уехать в свой район. Устроилась по специальности на почту в Большом Мурашкине.

— Хотя тоже было все непросто, — вспоминает женщина. – Живу я в Холязине, опять на работу приходилось добираться на попутном транспорте. Что касаемо своих непосредственных должностных обязанностей, то выполняла очень многое. Считали тогда на простых счетах, потом появились калькуляторы, кассовые аппараты. Все это освоить было куда проще, не как в нынешнее время – компьютер. Честно скажу, для меня его освоить было сложновато.

Проработав в Мурашкине год, Марина вышла замуж за холязинского парня Александра Кузнецова. Молодой человек работал водителем в колхозе им. Ленина. Жили супруги у родителей Марины. Когда у них родилась дочь Елена, то правление колхоза предоставило им однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Следом за дочкой у Кузнецовых родился второй ребенок – сын Алексей. Впоследствии родители Александра обменялись с детьми квартирами – из трехкомнатной перешли в однокомнатную детей. Да и с работой у Марины разрешилось все лучшим образом. Тогдашний начальник Холязинского отделения почты Зоя Ивановна Радаева ушла на пенсию, и Марину назначили на это место. А вот муж Александр, напротив, сейчас работает в Мурашкине водителем в дорожном участке.

Нагрузка у хозяйки почты большая. Она принимает платежи за газ, свет, телефон, в том числе и за сотовую связь. Продает сим-карты, конверты, открытки, разные периодические печатные  издания. Отправляет посылки, переводы, реализует различные товары в почтовом магазине. На почте клиентам предоставляются услуги электронной почты, интернета, фотоуслуги и т.д.

Работа оператора почтовой связи заключается не только в выполнении профессиональных обязанностей, но и в общении с клиентами. Люди, особенно пожилые, нуждаются, чтобы им разъяснили, помогли оформить, написать нужное. Зачастую с Мариной, которую все они знают, делятся своими радостями, проблемами. И всегда она старается и умеет найти подход к каждому человеку.

Много добрых слов мы услышали в адрес Марины Кузнецовой и от непосредственного руководства – М.А. Аверьяновой.

— Марина Витальевна – человек ответственный. Ее опыт позволяет легко находить общий язык с клиентами. Она просто молодец! – сказала заведующая Большемурашкинским почтамтом.

Такую положительную характеристику я этой женщине тоже даю с полным основанием. Мне пришлось поработать с ней некоторое время, и это время вспоминаю с большим теплом.

В семейной жизни Марины Витальевны все ладно. Дочь Елена, получив высшее образование, нашла любимое дело по душе – она художественный руководитель Холязинского Дома культуры, а ее муж Олег Шестов – директор ДК. Молодая семья живет отдельно от родителей, а сын Алексей пока с ними. Недавно он пришел из армии и продолжил учебу на факультете НПО НГИЭИ. Будет ли парень по окончании учебного заведения работать по специальности — покажет время. «Лишь бы его трудовой и жизненный путь был прямым и честным!» – мечтает мама.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728