Главная Наши земляки Харизматичная звёздочка
15.09.2017
Просмотров: 97, комментариев: 0

Харизматичная звёздочка

Очаровательная Настя Гаранина блистает на своём школьном выпускном

Статная, симпатичная, завораживающая, вдумчивая, с невероятно красивым голосом — такой предстаёт Анастасия Гаранина на сцене. Милая, улыбчивая, невероятно харизматичная, очень лёгкая и интересная в общении — такая она в жизни. Начинающую певицу мы успели поймать перед отъездом в Нижний Новгород, куда она отправилась учиться своему любимому делу — музыке.

— Талант мне, скорее всего, передался от бабушки по папиной линии – она очень хорошо пела. С её колыбельных началась моя любовь к музыке и к песне в частности, — начинает свой рассказ девушка.

Этот интерес вовремя разглядела мама Насти, и с двух лет записала её на дополнительные музыкальные занятия, проходившие в детском саду. Затем была музыкальная школа, где девушка училась игре на пианино и пела в хоре.

— Если честно, настоящий «вкус» к песне и музыке я почувствовала не в «музыкалке», где в основном теория и азы, а уже когда начала заниматься в РДК под руководством Анны Геннадьевны Сипаевой, и началась, так сказать, непосредственная практика. На занятиях нравилось всё – атмосфера, общение, репетиции. Немного даже жалко, что всё это заканчивается, но нужно идти дальше, — говорит певица.

Учиться и совершенствовать своё мастерство Настя будет в Нижегородском музыкальном колледже имени М.А. Балакирева, куда поступила в этом году на эстрадное отделение, окончив 9-й класс БСШ. А через 4 года планирует продолжить своё образование, поступив уже в вуз.

— Я пробовала разные стили песен, в том числе и русские народные, но именно эстрадные нашли наибольший отклик в моей душе. Пою я часто — и для слушателей, и просто для себя, чтобы практику не терять. Стили музыки нравятся разные – от народных до рока, всё зависит от настроения. Самые любимые исполнители — Майли Сайрус, Шакира, группа «Kaleo», — продолжает моя собеседница.

Я удивилась, когда узнала, что Настя за все годы занятий музыкой редко участвовала в каких-либо конкурсах.

— Для меня конкурсы — это не показатель. Я никогда не гналась за дипломами и грамотами. Мне безумно интересен сам процесс подготовки к концерту — выбор песен, репетиции. Это ощущение можно сравнить с предновогодним, когда ждёшь праздника, а потом бах – и он настал. Так и я – выдыхаю только когда исполнила песню. Но в этот момент я почти без сил, как морально, так и физически, полностью отдаю себя на сцене. Считаю, что нужно спеть так, чтобы затронуть душу слушателя, и когда это происходит, понимаю, что я на правильном пути, — улыбается Настя.

Дебют молодой певицы состоялся в 2016 году на концерте, посвящённом Дню матери. Без лишней скромности отметим, что как только преподаватель А.Г. Сипаева услышала вокал девушки, сразу сказала: «Ты будешь выступать!». Так и получилось.

— Перед самым выходом, переволновавшись, я поняла, что совсем забыла слова, — признаётся девушка. — Но потом, взяв себя в руки, всё же смогла исполнить песню.

Семья Насти старается приходить на каждый концерт с её участием, ведь любому артисту, тем более начинающему, очень нужна поддержка близких и родных людей.

— Я никогда не забуду, как после одного из выступлений одноклассники вручили букет цветов. Это было трогательно и очень важно для меня. Также не могу не отметить Анну Геннадьевну, она совершенно особенный и важный человек в моей судьбе. Её поддержка, опыт, забота — это то, что даёт мне силы и уверенность. Она стала для меня настоящим идейным вдохновителем, мотиватором.

По признанию моей героини, музыка оказывает мощнейшее влияние на её жизнь, это намного больше и значимей, чем просто увлечение.

— Хобби – занятие для свободного времени между делами, а я готова отодвинуть любые дела ради репетиций, — уточняет девушка.

С самого детства Анастасия хотела стать публичным человеком, ей нравилось выступать перед публикой, дарить эмоции и хорошее настроение, она любила, когда её слушают. На данный момент, с каждым концертом и выступлением мечта постепенно воплощается в жизнь. Мы искренне желаем девушке достижения своей заветной цели и хотим гордиться тем, что наша газета стала первой, на чьих страницах появилось интервью с восходящей звездочкой.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Очаровательная Настя Гаранина блистает на своём школьном выпускном

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031