Главная Наши земляки Главное — быть мудрым и понимающим руководителем
07.11.2025
Просмотров: 59, комментариев: 0

Главное — быть мудрым и понимающим руководителем

В сельскохозяйственной отрасли огромное количество разнообразных профессий, каждая из них, будь то рядовой сотрудник или руководитель, необходимы и важны для полноценного бесперебойного функционирования предприятий.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который большемурашкинские аграрии отмечают немного позже, чем по всей России, 7 ноября, мы пообщались с Дмитрием Подгорным, который с января текущего года занимает должность заместителя регионального директора ООО «ННПП-2».

— Сейчас уже и самому не верится, но когда-то я мечтал свою жизнь связать с медициной. Планировал стать стоматологом, но по стечению обстоятельств выучился на фельдшера. Однако данная профессия к сердцу не пришлась, поэтому мучить себя и пациентов я не стал и устроился на арзамасский машиностроительный завод, где за семь лет получил очень интересный трудовой и жизненный опыт, — с улыбкой начал свой рассказ наш герой.

Чтобы быть компетентным специалистом, молодой человек сразу же поступил в политехнический институт, по специальности «инженер-технолог машиностроительных производств».

— Жить, работать и одновременно учиться в Арзамасе мне было очень удобно и комфортно, но этот город не является моей малой родиной. Сам я из Ардатова, — уточнил Дмитрий. — У нас там в районе, в посёлке Идеал, в 2022 году достроили и ввели в эксплуатацию свиноводческий комплекс полного цикла, аналогичный большемурашкинскому.

На новое производство пошли работать местные жители, в числе которых были и друзья Дмитрия.

— Услышав много положительных отзывов, я решил попробовать трудоустроиться в компанию РБПИ Групп, — продолжил собеседник. — Успешно прошёл собеседование и стал частью большого дружного коллектива данного крупного предприятия.

Свой карьерный путь в компании молодой человек начал с должности мастера строительно-монтажного участка. В рамках своей компетенции он обеспечивал функционирование дезблоков, в которых проходит мойка и обработка спецтранспорта для перевозки свиней, ремонт и обслуживание систем кормления, навозоудаления и многое другое.

— Если сказать коротко и ясно — занимался контролированием и поддержанием в исправном состоянии всех систем, которые необходимы для нормального, полноценного поддержания работоспособности фермы, — пояснил руководитель. — Было непросто, но очень интересно и познавательно, приходилось погружаться в узкоспециальные вопросы и решать порой совсем непростые задачи. Отмечу, что с проблемой я никогда не оставался наедине, всегда находись люди, которые, как говорится, помогали и словом, и делом. Мне повезло с коллективом.

Спустя три года продуктивной работы на ардатовской ферме, молодой человек пошёл на повышение и оказался в нашем, Большемурашкинском округе.

— Заместитель регионального директора — это новый для меня, абсолютно другой, повышенный уровень ответственности, внушительный объём задач и необходимость грамотно и эффективно управлять персоналом. Моя задача — обеспечение жизнедеятельности фермы: я координирую работу сервисно-технической службы, транспорта, административных подразделений. В моём подчинении порядка 190 человек. Это специалисты, которые обеспечивают на свинокомплексе бесперебойную работу всех инженерных коммуникаций — газо-, электро- и водоснабжение, мастера и сотрудники строительно-монтажного участка, специалисты по пожарной безопасности и охране труда и многие другие, — разъяснил мужчина.

Дмитрий признался, что руководить большим коллективом не просто, нужно практически всегда находиться в режиме многозадачности. При этом быть не только «строгим» начальником, но и, прежде всего, оставаться человеком — мудрым и понимающим.

— Многие сотрудники старше меня, поэтому главные принципы моего с ними общения и взаимодействия основываются на уважении. Но при этом я остаюсь довольно требовательным и справедливым руководителем, с холодным рассудком, не переходящим на крайности и не выходящим на эмоции. В целом, как мне кажется, у нас получается быть дружным, коммуникабельным, отзывчивым и сплочённым коллективом большой, быстроразвивающейся компании. Это один из поводов с радостью каждый день идти на работу. Ну, в моём случае приезжать, ведь моё место жительства — это по-прежнему город Арзамас, — улыбнулся руководитель.

Пожелаем Дмитрию Александровичу многолетней плодотворной работы во благо и развитие сельскохозяйственной отрасли на гостеприимной Большемурашкинской земле.

Наталья ШЕВЦОВА

Фото предоставлено Дмитрием Подгорным

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Своих не бросаем!