Главная Наши земляки Главная награда в жизни – дети
04.07.2014
Просмотров: 769, комментариев: 0

Главная награда в жизни – дети

Александр и Любовь Кругловы счастливы в браке. Они сумели сохранить и пронести через 30 лет совместной жизни святость самого понятия «семья».

Супруги Кругловы из Большого Мурашкина в мае отметили свадьбу. Жемчужную. Говорят, не женитесь в мае – век будете маяться. К нашим героям это не относится. Александр Борисович и Любовь Феликсовна все 30 лет совместной жизни прожили достойно: воспитали сына и дочь, стали уже дедушкой и бабушкой, радуются подрастающему внуку.

— Конечно, за эти годы было много всего: и хорошего, и плохого, — говорят супруги, — но мы всегда решали вместе свои проблемы.

Познакомились будущие супруги на дискотеке.

— А первая мимолётная встреча у нас была в районном Доме культуры, — рассказывает Александр Борисович. – Девчонок на танцах было много, а я сразу заприметил Любу: такое внутреннее тяготение появилось к ней, словами не выразишь. Пригласил на танец, так и познакомились.

Узнавали молодые друг друга два года. Отношения у них складывались серьёзные.

— Во время наших встреч я всегда отмечала, что Саша — серьёзный молодой человек. Он учился на факультете физвоспитания в пединституте, занимался спортом, — рассказывает Любовь Феликсовна. – Я в то время работала в средней школе старшей пионервожатой и училась заочно в Перевозском строительном техникуме. И даже сомнений не было в том, что мы всегда будем вместе.

Вскоре образовалась новая семья. Жили и в радости, и в заботах. После окончания института отец семейства работал в Кишкинской школе учителем физкультуры, молодые жили в Мурашкине у его родителей. Потом семье выделили квартиру на улице Свободы, правда, в старом фонде, но они не огорчались, обустраивали своё гнёздышко как могли и были рады, что живут отдельно. Но главное счастье и награда для супругов – это двое их детей. Старший сын Алексей окончил строительный университет, стал инженером, он работает в районной администрации специалистом отдела ЖКХ. Готовится создать свою семью, строит дом. Дочка Маша окончила Сормовское медучилище, работает врачом-гигиенистом в Нижнем, замужем, у неё подрастает сын Семён.

О своих детях родители рассказывают с большой любовью и гордостью: «Дети выросли хорошие, на жизнь смотрят серьёзно, строят планы. Ни разу за них нам не было стыдно. Между собой дружат, мы любим все собираться вместе, отдыхаем, ходим в лес».

Александр Борисович добавляет, что семья – это самое главное в жизни человека, без семьи не будет страны, не будет Родины. «Семья – это маленькое государство, и держится оно на любви», — считает он.

Общие дела и интересы стали лучшим подтверждением того, что Кругловы – половинки друг друга. «О, спорт, – ты жизнь!» — это девиз их семьи. Отец и сын любят спорт, играют в хоккей, футбол, волейбол. Александр Борисович – учитель физкультуры в средней школе посёлка, воспитал много хороших спортсменов. За большой вклад в развитие районного спорта ему присвоено звание «Почётный гражданин рабочего посёлка Большое Мурашкино», он выступает до сих пор за ХК «Ветеран» — такому спортивному долголетию можно только позавидовать. Все вместе любят рыбачить, затем варить уху, коптить рыбу. Любовь Феликсовна уже 12 лет работает директором районного расчётного центра.

— Дни рождения — это особенные праздники в нашей семье, — дополняет рассказ мужа Любовь Феликсовна. – Я, муж и дочка рождены в мае, поэтому и собираемся вместе в один день, поздравляем друг друга, делаем подарки. Муж хорошо готовит, а главное – любит это делать. Мясные блюда у него получаются отменно. А ещё мы хорошо понимаем друг друга, например, думаем об одном и том же и одновременно высказываем это вслух.

Не зря говорят, что любовь хранить – совсем непросто, а семью сберечь – ещё сложней. Но у Кругловых это хорошо получается.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930