Главная Наши земляки Где согласье – там и счастье
31.12.2015
Просмотров: 530, комментариев: 0

Где согласье – там и счастье

Семья Куриновых  в ожидании новогоднего волшебства

Лучшая награда для родителей — слышать звонкие голоса своих детей, видеть их счастливыми и здоровыми. В квартире у супругов Михаила Александровича и Татьяны Сергеевны Куриновых из Большого Мурашкина детский смех и задор раздаётся каждый день. Ведь у счастливых родителей три дочки! Старшей Елизавете – 8 лет, Елене – 5 лет, а младшей Екатерине – 4 годика.

Татьяна и Михаил вместе уже почти 9 лет. Хозяйка родом из Навашинского района, а повстречались они, будучи студентами сельхозакадемии. Таня училась на первом курсе агрономического факультета, а Миша — на пятом агрохимфака. Окончив учёбу, Михаил уехал в родной посёлок, зарегистрировался частным предпринимателем, открыл продуктовый магазин. Таня продолжала учиться. Встречи их были нечастыми, но любовь, проверенная временем и расстоянием, самая сильная.

В 2007 году молодые сыграли свадьбу. Родители Михаила предоставили им свою трёхкомнатную квартиру в микрорайоне СХТ, а сами переехали во вновь построенный дом.

— Нам очень повезло, и спасибо большое Александру Фёдоровичу и Валентине Александровне, — говорит Татьяна, — ведь жильё в наше время получить невозможно и купить очень сложно.

Вскоре в молодой семье случилось радостное событие – родилась дочка Лиза. Но супруги всегда мечтали о большой и дружной семье. А иначе и быть не может, они уверены, что дети, рождённые в любви, самые счастливые.

Через три года родилась Леночка, а ещё через год — Катюша. Конечно, любой мужчина мечтает о сыне, но Михаил не унывает.

— Мальчиков нам подарят наши девочки, — смеётся папа.

В семье Куриновых роли родителей распределяются так: мама — учитель, папа — вдохновитель. Мама учит девочек быть женственными, как нужно одеваться, готовить, дружить и т.д. А папа придаёт смысл этому учению — объясняет для чего всё это нужно.

Миша очень любит своих дочек. Не позволяет себе повысить голос на них, разрешает немного баловаться, а иногда и сам принимает участие в их озорных играх.

Папа много времени проводит с Леной и Катей, так как девочки садик не посещают, поэтому находятся дома под его присмотром. Лиза днём в школе, она учится в 3 классе, мама на работе. Татьяна работает старшим кассиром в коммерческом банке «Ассоциация». А в это время две дочки «вьют верёвки» из любимого папочки.

— Сидеть с дочками одно удовольствие, — признаётся любящий папа. — Они постоянно себя чем-то занимают. Лена очень любит петь, Катя рисовать и лепить из пластилина, а вместе нам нравится конструировать из «Лего».

А вечером, когда собирается вся семья, маленькие хозяйки под маминым присмотром готовят ужин, наводят порядок в своей комнате.

— У каждой девочки свои обязанности, — говорит мама. — С ними они справляются с удовольствием и, можно сказать, на «отлично».

Дочки очень любят заниматься выпечкой, кто-то раскатывает тесто, кто-то вырезает формочкой печенье, но главный дегустатор нашего изобретения, конечно, папа. Он у нас глава  семьи, кормилец, надежда и опора в доме.

Михаил уже много лет занимается своим делом и год от года развивается. Вот и сейчас, несмотря на экономические трудности в стране, он расширяет свой магазин.

— Мужа я во всём поддерживаю и понимаю, как ему приходится нелегко. Но какие бы трудности не встречались на нашем жизненном пути, мы всё преодолеем, — делится Татьяна.

Безусловно, если семья крепкая и дружная, то все невзгоды нипочём. И если здесь царят взаимопонимание и любовь, то жить в такой семье легко и приятно.

— Семейные отношения нужно беречь и ценить, – говорит Михаил. — Как гласит поговорка — «Где согласье — там и счастье».

К общему согласию семья Куриновых приходит всегда. Как и где отдохнуть, куда, на какие развлечения свозить своих принцесс.

— Очень любим совместные походы в лес, в любое время года, поездки в зоопарк и кинотеатр, — продолжает Татьяна. – Часто навещаем родителей. Дни рождения девочек отмечаем дружно и весело, с шарами и сюрпризами, с различными конкурсами и загадками, с красивым тортом и, конечно же, в окружении родных и друзей.

— Ожидание новогоднего торжества для нашей семьи является чуть-чуть даже сказочным. Это, пожалуй, единственный праздник, окутанный тайной и волшебством. К нему мы готовимся особенно. Все вместе наряжаем живую ёлку, украшаем снежинками комнаты, придумываем и готовим разные вкусности и, конечно же, в этот день наши девочки превращаются благодаря красивым нарядам в принцесс, а мы с папой, как настоящие Король и Королева, творим чудеса, исполняем все их желания, которые они заранее пишут в записочках. Зимние праздники – прекрасный повод читать детям удивительные сказки. Это помогает нам создать атмосферу особенных вечеров.

— Желаем всем жителям района сказочного Нового года! Пусть рядом будут любимые, дорогие сердцу люди. А счастье и удача в грядущем году пусть станут вашими верными спутниками!

Елена КОСАРЕВА

  • Семья Куриновых в ожидании новогоднего волшебства

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031