Главная Наши земляки Газетчика ноги кормят
10.02.2017
Просмотров: 344, комментариев: 0

Газетчика ноги кормят

Наш редактор Иван Иванович Кудряшов не очень-то любил, когда в редакции собирались все сотрудники. Ему казалось, что мы все бездельничаем. И тогда он напоминал нам в который раз, что газетчика, как и волка, ноги кормят. Отчитавшись о своих планах, мы, быстро получив свои задания, рассредоточивались по району.

В тот раз мы с Анной Ивановной Лукьяновой получили направление в Карабатово, где славно трудилась полеводческая бригада, о которой надо было рассказать. До Григорова добрались на УАЗике сельхозуправления. А далее – пешком километров десять по грунтовке или тропинкам.

Жители Карабатова многократно писали и в редакцию, и в райком партии с просьбой построить до их села дорогу. Более десяти лет у руководства района до них не доходили руки. В начале восьмидесятых Дорожный участок 1952, которым руководил Виктор Иванович Веретенников, построил добротную асфальтированную дорогу. Правда, за эту работу начальника на бюро РК КПСС сняли с должности, дескать, дорога была уже стандартной на полметра или того меньше, но зато длиннее, как раз до села, что очень устраивало карабатовцев.

Дорога была не шибко утомительной благодаря тому, что моя спутница без устали читала стихи. Знала она их, казалось, бесчисленное множество. Учила стихи оригинально. Садилась за печатную машинку, располагала около себя томик стихов и, не смотря на клавиатуру, быстренько перепечатывала их. Этого было достаточно, чтобы выучить стихотворение. Запомнилось Есенинское: «О красном вечере задумалась береза, кусты рябин туманней глубины…», наверное, потому, что мы с Нюсей (так все в редакции обращались к Анне Ивановне) вышли на небольшой косогор, усыпанный спелыми красными и краснеющими помидорами, которые как бы хвалились перед зелеными огурчиками, луком и ботвой моркови своим аппетитным нарядом. У Аннушки нашлась пара кусочков ржаного хлебушка. Мы так вкусно поели прямо на колхозном огороде! Осталось добраться до правления, найти бригадира и расспросить о людях бригады, которые ухаживали за огородом и вырастили богатый урожай овощей…

Домой возвращались под вечер на молоковозе. Повезло. На следующее утро Нюся перепечатала рукописный текст. Затем материал о карабатовских полеводах лег на стол редактора. А мы снова взяли «ноги в руки» и отправились на поиски новых репортажей…

Владимир ГУГИН

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031