Главная Наши земляки Форвард «Прогресса»
23.06.2017
Просмотров: 335, комментариев: 0

Форвард «Прогресса»

Тяга к спорту Алексею Матвейцеву передалась  от отца, а самым главным увлечением стал хоккей. В свободное время он с удовольствием нянчится с племянницей Алиной.

Наш сегодняшний герой – скромный мурашкинский парень Алексей Матвейцев. С детства он увлекался хоккеем и в 15 лет дебютировал за взрослый «Прогресс».

Получив задание подготовить материал ко Дню молодежи, мне сразу стало ясно, что героем будет спортсмен. Выбор было осуществить сложно – спортсменов у нас много и каждый из них достоин занять место на страницах районной газеты. Из всех кандидатур выбрал именно Алексея – есть в нем что-то такое, что напоминает тех простых русских сельских пацанов, которые много работают и мыслят просто и правильно. А еще он мечтает служить в ВДВ. Впрочем, давайте по порядку.

Родился Алексей в Большом Мурашкине в 1997 году, окончил 9 классов БСШ, образование продолжил в Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете по специальности «Механизация сельского хозяйства». На данный момент готовится к защите диплома.

— Хотелось остаться поближе к дому, — объясняет свой выбор Алексей. — Да и техника меня всегда привлекала. Учиться нравится, интересно изучать строение сельхозмашин, сельхозорудий, разбирать и собирать основные узлы, агрегаты. Каждый год – практика, сначала учебная, потом отправляют на производство, в племзавод «Большемурашкинский».

Сразу после защиты диплома Алексея заберут в армию. Да не куда-нибудь, а в воздушно-десантные войска! Служить там парень мечтал с детства. Никто к этой мысли не подталкивал, все решил сам. Войска элитные, кого попало туда не берут, поэтому Алексей проходит спецподготовку в Богородске и уже успешно сдал экзамен. Служба в армии — серьезная проверка сил для любого парня, а уж в ВДВ — и подавно.

Самым главным увлечением Алексея стал хоккей. На коньках начал кататься с 6 лет, тяга к спорту передалась ему от отца, Владимира Сергеевича, который сам посвятил спорту всю свою жизнь, играл за футбольные и хоккейные команды «Меховщик» и «Прогресс», был отличным «технарем», завоевывал областные кубки. Мальчишка сначала тренировался на льду Сундовика, потом стал посещать каток. А вскоре взял в руки клюшку, появилась первая хоккейная форма. В 10 лет стал тренироваться с хоккеистами взрослого «Прогресса», ездил в перевозский ФОК «Чайка».

— У меня всегда душа лежала к хоккею, — говорит Алексей. — Не к футболу, не к волейболу, а именно к хоккею. Там я могу проявить все свои лучшие качества. Играл в юношеских командах на призы клуба «Золотая шайба», а в 15 лет дебютировал за взрослый «Прогресс» нападающим.

Постепенно парень твердо закрепился в основе, стал регулярно забрасывать. Отличался хорошей скоростью, умением вести шайбу, сыграть на добивании. А 15 декабря 2012 года в игре с гагинской «Нивой» Алексей сделал свой первый «дубль» за мужскую команду. То-то было радости! Поступив в НГИЭУ, парень начал играть за команду «Студент» и в прошедшем сезоне стал чемпионом Княгининского района. Упорные тренировки не пропали даром.

В ближайших планах у Алексея — сдать дипломную работу, отслужить в армии, а в перспективе — получить высшее образование. Он умеет ставить цели и добиваться их достижения. Сельские пацаны — они такие! Ведь на них и держится Россия!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Тяга к спорту Алексею Матвейцеву передалась  от отца, а самым главным увлечением стал хоккей. В свободное время он с удовольствием нянчится с племянницей Алиной.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031