Главная Наши земляки Это волшебство какое-то...
03.06.2016
Просмотров: 474, комментариев: 0

Это волшебство какое-то...

Работа Людмилы и правда окрыляет

Для меня, человека, которому не чуждо рукоделие, вязание всегда было чем-то особенным. Все эти схемы, переплетения — чистой воды магия. Но для Людмилы Викторовны Кувашовой из Григорова — это вполне обычное и привычное дело, с которым она уже много лет «дружит».

Азы вязания крючком Людмила начала постигать в школе, на уроках труда. Спасибо учителю – Анне Константиновне Швецовой, которая привила любовь к этому виду рукоделия.

Поняв основные принципы, Люда очень быстро научилась вязать, разбираться в схемах без посторонней помощи и, как-то интуитивно, пробовала делать всё более сложные вещи.

— Как и все сначала я вязала салфетки, скатерти, потом уже перешла на одежду, — рассказывает рукодельница.

Учась в Перевозком колледже на учителя технологии, Люда уже тогда умела вязать лучше самих преподавателей. Частенько к ней за помощью и советом обращались одногруппницы. Всем с радостью помогала и учила тому, что умела сама.

— Раньше я вязала в основном для себя и своих родных, но теперь часто делаю вещи на заказ. Кофты, юбки, шали, пинетки, костюмы для детей — наверно, нет такой вещи, которую бы я не смога сделать. Вяжу и крючком, и спицами, и даже в совместной технике, — говорит Люда.

В подтверждении своих слов она показывает свои работы — юбку, блузку, шаль. «Это просто волшебство какое-то!», — срывается у меня с языка. Сразу становится понятно, почему всегда ценились и ценятся вещи, связанные вручную. Видно, что каждая работа выполнена с любовью, всё очень аккуратно и красиво, а главное – индивидуально, и уж точно никого не встретишь в такой же.

— Вяжу в основном вечером, иногда даже ночью, когда работа и дела по дому уже позади. Очень успокаивает это занятие. Если плохое настроение или нервозность, стоит повязать несколько минут — и я забываю про всё плохое, — признается девушка. — Меня немного расстраивает, что моя дочка Сонечка не любит вязать. Ей больше по душе выкладывать алмазную мозайку. Но я надеюсь, что со временем это желание появится. Пока что свои знания и опыт передаю племяннице.

Пожелаем Людмиле неиссякаемого вдохновения, интересных заказов и идей!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Работа Людмилы и правда окрыляет

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728