Главная Наши земляки Есть чем гордиться и к чему стремиться
07.07.2017
Просмотров: 325, комментариев: 0

Есть чем гордиться и к чему стремиться

Семья дня Натальи и Николая Бухаловых — это самый важный элемент в жизни, неотъемлемой частью которого является любовь и верность

Глядя на фото из семейного архива Натальи и Николая Бухаловых, невольно отмечаешь, что как будто они совсем и не изменились. Всё такие же весёлые и открытые лица, ну разве что солидности прибавилось да опыта житейского в глазах. А ведь в октябре эта пара будет отмечать фарфоровую свадьбу — 20 лет, а со дня знакомства и того больше. «Как и где вы познакомились?» — вопросы, без которых не обходится ни одно интервью с семейной парой. В основном ответы однозначные – через друзей, в школе, на работе, но в этот раз было несколько иначе…

— Мы вместе яблоки пошли «тырить». Он с другом, я с подругой была, вот и решили немного похулиганить. Как потом выяснилось, ещё тогда они нас «поделили», и именно я приглянулась Коле, — смеется Наталья.

Но бурного романа с продолжением сразу не случилось, ведь ей тогда было всего 13 лет, ему 16. Стали гулять в одной компании, общаться и узнавать друг друга. Если честно, мои собеседники точной даты или момента, с которого они начали встречаться, так и не припомнили. Как-то всё плавно получалось, без лишней наигранности и помпезности. Жизнь шла своим чередом – учёба, встречи, свидания, армия.

— Примерно через полгода после того, как Коля вернулся из армии, мы поженились. От родителей достался дом, который стали обустраивать — так сказать, вить гнездо. А через год родился наш сын Денис, — вспоминает Наталья.

Чтобы семья ни в чём не нуждалась, Николай устроился работать в только что открывшуюся тогда организацию «Волгателеком». Несколько названий она уже сменила, а он так и трудится там по сей день, заслужив уважение коллег и руководства как опытный специалист и надёжный напарник.

Наталья тоже без дела сидеть не стала и после декрета сразу вышла на работу на швейную фабрику. Через какое-то время предпочла уйти в торговлю, а сейчас она с удовольствием работает на новой автомобильной заправке в СХТ. Благодаря удобному графику девушка, помимо домашних дел и обязанностей, посвящает себя любимому хобби – выращиванию цветов и вышиванию крестиком.

— Я люблю, когда меня окружает красота, а она невозможна без цветов, — признаётся она. — Вышивка меня успокаивает – это настоящее занятие для души. Рисовать я не умею, а тут получаются настоящие картины, будто красками. Это моё самовыражение, без которого я себя уже не представляю.

Настоящей гордостью пары является сын Денис. Молодой человек всегда был не по годам серьёзен, хорошо учился в школе, занимался спортом и очень много читал, что не совсем свойственно его сверстникам. Отмечу, что по рассказам родителей, до сих пор он не выпускает книг из рук. После 9 класса парень без проблем поступил в Нижегородское речное училище на специальность «Судовождение». Юношу привлекла перспектива путешествий, интересная незаурядная работа, солидная красивая форма и возможность хорошо зарабатывать, а это сейчас далеко не последний фактор в жизни.

— Кем он в итоге будет, Денис пока не решил. В прошлом году он ходил рулевым на теплоходе до Перми, в этом - на буксире до Волгограда. Сейчас сын учится на четвертом курсе и у него уже три корочки – моториста, рулевого и матроса, — рассказывает Николай.

Семья Бухаловых очень спортивная – лыжи, коньки, велосипедные прогулки – неотъемлемая часть их жизни.

— Особенно раньше, когда сын был маленький, мы старались разнообразить его жизнь и прививать любовь к спорту. Я сама по натуре экстремалка – люблю скорость, высоту, — рассказывает Наталья. — Исполнив свою мечту – полёт на дельтаплане — я и сына туда «затащила». Сейчас он редко бывает дома, конечно, мы очень по нему скучаем и с нетерпением ждём, стараясь по приезду, как и прежде, устраивать наши семейные «сабантуйчики».

Сын вырос, о внуках пока думать рано, и семья с удовольствием и по мере возможности воплощает в жизнь свою ещё одну страсть – путешествия.

— Не считая поездок по России, мы с мужем летали в Тунис, а в прошлом году сын подарил мне незабываемую поездку на Кубань и в Адыгею, и мы просто в восторге от гор. Жаль, Коля не смог вырваться с работы, но надеюсь, вернёмся туда уже всем семейством, ведь на достигнутом останавливаться не собираемся, — улыбается девушка.

В канун замечательного праздника — Дня семьи, любви и верности — хочется напомнить, что семья — это самое важное в жизни каждого человека. Это крепость, каждый элемент которой с любовью заложен на прочный фундамент из верности и уважения. И чрезвычайно важно беречь её от бурь, обид и ссор. Наслаждайтесь друг другом каждый день, и пусть в жизни будет много свершений, интересных событий, которые останутся в памяти на долгие годы!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Семья дня Натальи и Николая Бухаловых — это самый важный элемент в жизни, неотъемлемой частью которого является любовь и верность

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031