Главная Наши земляки Елена Школьнова: «Вся моя работа связана с финансами»
21.11.2014
Просмотров: 767, комментариев: 0

Елена Школьнова: «Вся моя работа связана с финансами»

Школьнова Елена Степановна – заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС №10, советник государственной гражданской службы  Российской Федерации 2 класса

Сегодня, 21 ноября, свой профессиональный праздник отмечают работники налоговых органов Российской Федерации. Вместе с коллегами его отмечает и Елена Школьнова, заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной инспекции ФНС №10.

В налоговую инспекцию Елена Степановна пришла в марте 1991 года, ещё при советской власти. Во времена СССР все предприятия и организации были государственными, и налоги они платили государству, поэтому с их сбором вполне успешно справлялся райфинотдел. Но когда государство взяло курс на рыночную экономику, возникла необходимость создания специальных налоговых органов.

— В районную налоговую инспекцию меня пригласил А.П. Рябов, её первый руководитель, — вспоминает Елена Степановна, — вместе мы налаживали работу службы. Начинали с нуля. Было сложно, но очень интересно. Рядом с нами набирались опыта и другие инспекторы. Вместе мы пытались донести до налогоплательщиков, что задача налоговиков не отбирать заработанное, а удержать то, что положено государству по закону. Ну а куда идут налоги, должен знать каждый.
Надо сказать, что работа Елены Степановны и раньше была связана с финансами.

— Сразу после школы я начинала работу кассиром в УРСЖ, а получив экономическое образование, работала по специальности — экономистом, — говорит женщина.

После неожиданной и преждевременной смерти Альберта Павловича, Елене Степановне доверили возглавить налоговую инспекцию Большемурашкинского района. Более 5 лет она руководила этим участком.

В 2002 году в Лыскове была создана межрайонная налоговая инспекция, объединившая пять районов, именно с тех пор Елена Степановна занимает должность заместителя начальника отдела работы с налогоплательщиками.

Налогоплательщики — это мы с вами, дорогие читатели, а также предприниматели и руководители предприятий района. Любой налогоплательщик может придти в налоговую инспекцию, к Елене Степановне. Опытнейший налоговик всегда посоветует, что делать в той или иной ситуации, подскажет, как найти выход из затруднительного положения.

— Главное, — говорит Елена Степановна, — даже если у вас появилась задолженность по налогам, необходимо своевременно обратиться к нам. Будем вместе решать проблему. Не допускайте, чтобы на вас был подан иск в суд.

Квалификации Елены Степановны можно полностью доверять. Ведь не просто так отмечена она благодарностью руководителя УФНС по Нижегородской области, а в апреле этого года – благодарностью руководителя ФНС России.
Поздравляем Елену Степановну, всех её коллег, ветеранов налоговой службы с профессиональным праздником. Пусть в профессиональной деятельности вам встречаются только образцовые налогоплательщики!

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031