Главная Наши земляки Екатерина Сильянова: «Быть счастливой без детей невозможно»
24.11.2017
Просмотров: 345, комментариев: 0

Екатерина Сильянова: «Быть счастливой без детей невозможно»

Для Екатерины Сильяновой огромное счастье — каждый день видеть радостные лица своих детишек и слышать их звонкий смех

Для любого малыша на белом свете самый любимый и дорогой человек, конечно же, мама. И сколько бы не было нам лет, мама остаётся самым главным человеком в нашей жизни.  Чтобы ни случилось, она для нас защитник, наставник и утешение, у неё можно в любом возрасте поплакаться на груди.


Екатерина Сильянова — любящая мама троих детей, которая, всегда придет на помощь, защитит и утешит.


— Даже будучи девчонкой, я мечтала о троих детях, — призналась моя героиня. — И я очень рада, что такое решение было у нас с мужем обоюдное. Ведь быть родителями — это очень большая ответственность, а многодетными – ещё больше. Но это огромное счастье — каждый день видеть счастливые лица детишек, слышать их звонкий смех! А если кто-то из детей останется погостить у одной из бабушек, то в доме наступает какая-то пустота и чего-то не хватает.


По словам Екатерины, обе бабушки никогда не отказывают в помощи, прибегают по первому зову, но супруги стараются, чтобы все дети всегда были с ними дома.


Старшей Яне — 11 лет, она успешно учится в 5 классе. По характеру девочка очень эмоциональная, всегда в движении, любит танцевать, рисовать, обожает проводить разные опыты, от Центра развития творчества детей и юношества два раза в неделю ездит в ФОК на плавание. Уже в 5 лет она изъявила желание на Крещение искупаться в проруби.  Но несмотря на такой ритм жизни, Яна успевает заниматься с сестрёнкой Ариной, которой 4 годика, и нянчится с самым младшеньким и всеми любимым братиком Артёмкой, которому чуть больше года.


Арина ходит в детский сад им. Крупской. Очень скромная, спокойная и доброжелательная девочка.


— Арина никогда не съест одна вкусненькое, не поделившись со всеми, — рассказывает  мама. — Она в первую очередь думает о других, о своих родных и близких. Дочка очень аккуратная, у неё всегда всё в порядке, рано стала проявлять самостоятельность. Её любимая фраза: «Я сама».


Артёмке очень повезло, что у него есть две заботливые сестрёнки. По словам мамы, сынишка уже избалован вниманием и  любит шумную компанию. Когда девчонок не бывает дома, то очень скучает и радуется, когда они возвращаются. 
Глядя на Екатерину, и не скажешь, что эта молодая женщина уже многодетная мама. Выглядит замечательно, жизнерадостно, а вовсе не усталой. С виду очень спокойная, не ссылается на нехватку времени. Забота о детях ей только в радость. К тому же она замечательная хозяйка. Но, безусловно, во всём ей помогает муж Виктор.


— Муж всегда мечтал о сыне, — продолжает Екатерина. — И я уверена, что если бы родилась третья дочка, то его бы это не огорчило, и мы бы обязательно постарались осуществить задуманное. Для нас каждый ребёнок одинаково дорог. Нашей любви хватает на всех. У каждого свои желания и стремления, мы всегда и во всём их поддерживаем. Стараемся приобретать всё необходимое для их развития, устраиваем разнообразные поездки и экскурсии. Любим вместе готовить, делать друг другу подарки, сюрпризы. Проблем, как и в любой семье, конечно, хватает. Но когда находишься в окружении своих детей, слушаешь рассказы дочек, лепет сынишки, то они уже не кажутся такими серьезными, и ты понимаешь, что вот оно — настоящее женское счастье.


Екатерина уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Их рождение – это возможность снова окунуться в детство.


— При любой свободной минуточке папа с удовольствием вместе с детишками погружается в их мир, — улыбается моя героиня. — За вечер он может стать для них и лошадкой, и собачкой, и даже акробатом. Все эти скачки и упражнения сопровождаются шумом, визгом и смехом. Тишиной в доме можно насладиться только когда всех уложишь спать. Глядя на них, сердце радуется, и невольно думаешь: слава Богу, все живы, здоровы.


Быть мамой троих детей совсем непросто. Но оно того стоит. По мнению женщины, если бы ей дали возможность что-то изменить в своей жизни, она бы ничего не меняла. Ибо вот он — истинный смысл жизни! Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь?!


Дорогие мамы! Поздравляем вас с праздником и желаем, чтобы дети платили вам такой же большой любовью, привязанностью, лаской и заботой, которую вы отдаёте им без остатка! Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, радости и гордости за своих детей!


Елена КОСАРЕВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031