Главная Наши земляки Две путеводные звёздочки
12.05.2017
Просмотров: 268, комментариев: 0

Две путеводные звёздочки

Традиционная поездка семьи Березиных в Городец

У каждого дома есть своя атмосфера, душа, запах. Иногда заходишь – и так уютно становится, спокойно, и сразу чувствуется, что здесь живут не просто люди, а СЕМЬЯ. Именно такие мысли меня посетили, когда я приехала в поселок Советский к семье Березиных.

Глава семейства Евгений на хорошем счету на племзаводе «Большемурашкинский», где уже 8 лет трудится механизатором. Он зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный работник, на которого всегда можно положиться.

Но, как известно, за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая обеспечивает ему уют, любовь и надёжный тыл, и ее по праву называют второй половиной. Ирина, супруга Евгения,  именно такая, какая должна быть настоящая мама и жена — нежная, позитивная, с горящими глазами. Именно ей пришлось «отдуваться» за всех, так как по ряду причин дома она была одна.

Расспросив девушку про знакомство и начало отношений с Женей, я не услышала о каких-то громких словах или вычурных жестах с миллионом алых роз, однако почувствовалась стабильность и серьёзность чувств, возникших между двумя влюблёнными.

— Сначала мы друг друга не замечали, а потом и вовсе разъехались учиться — я в Нижний, он в Княгинино. А через некоторое время, оказавшись в одной компании, мы как-то по-новому посмотрели друг на друга, — вспоминает девушка.

Взаимные чувства не заставили себя долго ждать. Свои серьёзные намерения Женя доказывал заботой, став во всём опорой и настоящим защитником для хрупкой Ирины. Она дарила ему в ответ теплоту и нежность.

— Свадьбу сыграли через 2 года после начала отношений. Гуляли весело, шумно, до сих пор с друзьями вспоминаем. В октябре будет 11 лет, как мы женаты, — рассказывает Ирина.

Через год на свет появилась первая дочка Карина, а через ещё три — Вероника.

— Девочки – это наше самое большое счастье! Они как путеводные звёздочки, — признаётся молодая мама.

Дочки же, словно цветы, которые хорошо удобряют, растут  действительно на радость папе с мамой.

— Они у нас очень разносторонние, активные и любознательные. Увидев или придумав что-то интересное, сразу стараются это попробовать воплотить в жизнь – будь-то рисунок, лепка, вышивка, бисероплетение. Мы успеваем только расходные материалы покупать, — смеётся Ирина.

В подтверждение этих слов я с огромным интересом и удовольствием  рассматриваю каждую работу юных мастериц и не перестаю восхищаться. Видно, сколько старания и аккуратности вложено в эти поделки.

— Мы участвуем во всех конкурсах — и в садике, и в школе. Какая бы тематика не была – стараемся выложиться по полной, — признаётся мама.

Карина и Вероника с большим удовольствием участвуют в спортивных соревнованиях, занимаются танцами и вокалом в местном ДК, участвуют в театрализованных представлениях. Ещё одним любимым занятием сестрёнок является организация домашних праздников, в частности дней рождений. Это всегда продуманное действо со сценарием, стихами и поздравлениями, украшениями и подарками. Вся подготовка проходит в строгой секретности и получается настоящий сюрприз, в качестве главного помощника привлекается бабушка.

В семье Березиных принято уважать и почитать старшее поколение, они часто навещают бабушку и дедушку в д.Нелюбово, помогают им с огородом. Есть у них и свои традиции: ежегодные поездки к родственникам в Городец с посещением мастер-классов в «Городе мастеров», в зоопарк, цирк, ФОК.

— А ещё дочки каждое лето выезжают с папой или дедушкой в поле на комбайне. Они это просто обожают, — дополняет Ира.

«Откуда же столько талантов и энергии?» — задалась я вопросом. Но в ходе беседы стало понятно: любовь к творчеству и спорту передалась от мамы, которая занималась танцами и конькобежным спортом, старание и трудолюбие — от папы, ведь это проявляется во всём, за что бы он не взялся.

Рассказывая об их с Евгением дочках, Ирина переживала — не выглядит ли это со стороны как хвастовство. Уверена, что нет! На мой взгляд, это яркий пример того, что, правильные «инвестиции» в детей в виде любви, доверия, заботы, внимания и участия, дают вот такие замечательные результаты. И будем надеяться, что это только начало.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Традиционная поездка семьи Березиных в Городец

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031