Главная Наши земляки Дойти до каждого адресата
07.07.2017
Просмотров: 307, комментариев: 0

Дойти до каждого адресата

Т.Н. Егорова: «Газета «Знамя» — большая часть подписки на районной почте»

Почтальон еще не в столь древние времена был почти синонимом слову «письмоносец». Даже в советском фильме «Волга-Волга» главная героиня — письмоносец Стрелка. Но вспомните ли вы, когда в последний раз получали письмо от родственников или близких по почте? Если получали – то по электронной, если в конверте – то «письмо счастья». Но без почты и в современном мире нельзя. Ведь все эти платежки, извещения и прочее кто-то должен принести гражданину, хотя стоит отметить, что они существуют и в электронном виде и оплачивать их можно через Интернет.

О том, как сегодня работает Большемурашкинская почта, наш корреспондент побеседовал с руководителем районного отделения М.А. Аверьяновой:

— Последний год у нас наблюдается стабильность, обошлись без сокращений работников. Прошедшее в прошлом году повышение зарплаты служащим кардинально изменило ситуацию с кадрами. Сейчас уже нет проблемы взять на работу почтальона.

— Новые технологии как-то меняют работу почтовиков?

— Появились переносные кассовые аппараты — пока только у почтальонов так называемой мотодоставки, которые приносят людям пенсию. Гражданам удобно, особенно на селе — можно сразу осуществить необходимые платежи. Но, конечно же, работа почтальона не становится простой и легкой.

— Марина Александровна, любая организация – это, прежде всего, люди, в ней работающие. Кого бы Вы отметили из коллектива?

— Поговорите, пожалуйста, с Татьяной Николаевной Егоровой, она занимается у нас подпиской.

Подписка – основа существования местной газеты, так что не поговорить с Татьяной Николаевной журналисту было просто нельзя.

— Татьяна Николаевна, среди почтовых работников практически нет людей со специальным профессиональным образованием, а Вы, тем не менее, уже два десятилетия остаетесь верны этой службе. Как вообще оказались на почте?

— Да, действительно, по образованию я строитель, окончила Перевозский техникум. После его окончания работала секретарем в райисполкоме. Работа нравилась. Но чтобы нормально жить, нужна была квартира, а в советские времена проще всего было получить квартиру, работая в строительной организации, и я устроилась мастером в ХРСУ. Квартиру, слава Богу, успела получить на улице Строителей, прежде чем ХРСУ прекратило существование.

— Остались без работы?

— Да, поэтому и приняла предложение устроиться на почту нормировщиком — была такая должность. Приходилось проверять нормы выработки почтальонов, операторов. Потом перешла в отдел подписки и розницы.

Как журналиста, меня, конечно же, больше всего интересовало, как обстоят дела с подпиской на собственную газету.

— А как там наше «Знамя»?

— Традиционно во второе полугодие подписка чуть падает. Но люди в августе-сентябре спохватятся, вспомнят, что забыли подписаться, и придут. На областные же и центральные газеты подписка невелика. Приходят розницей. Наша почта является распределительной на наш район и Княгининский. Согласно накладным я распределяю пришедшую корреспонденцию по всем почтовым отделениям. Далеко не все издания пользуются спросом. Так, многочисленные брошюры с соленьями-вареньями уже не берут. Похоже, народ «наелся». А по нынешнему лету – чего солить-варить?

— И что делать с неликвидом?

— Приходится оформлять возврат, а это хлопоты, бесполезные затраты времени. И раздать кому-то давно устаревшие издания нет никакой возможности, — с улыбкой сказала Татьяна Николаевна, заметив мой интерес к старенькому историческому журнальчику, возвращенному из какого-то села.

Пожелав успехов Татьяне Николаевне в подписке прежде всего на газету «Знамя», вышел на улицу. Конечно, под дождь. Я-то дойду — недалеко. А ведь почтальонам работать приходится в любую погоду. Сверху льет, под ногами — лужи и месиво, но они дойдут до каждого адресата.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Т.Н. Егорова: «Газета «Знамя» — большая часть подписки на районной почте»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031