Главная Наши земляки Достойный пример
08.07.2016
Просмотров: 407, комментариев: 0

Достойный пример

Александр Иванович и Галина Васильевна Каргины в этом году отметят «сапфировую» свадьбу — 45 лет совместной жизни

Всероссийский День семьи, любви и верности – праздник молодой, но самый светлый и теплый. Впервые его стали отмечать в 2008 году. Дата 8 июля была выбрана неслучайно, ведь именно в этот летний день Русская православная церковь поминает святых Петра и Февронию Муромских – покровителей семьи и брака.

Каждый год 8 июля этот праздник отмечается и на Вачской земле, в селе Жайск, где установлен памятник святым. Стало уже хорошей традицией собирать на этом «красном» месте супружеские пары из области, где в торжественной обстановке проходит их чествование. В этом году от нашего района поездкой в Жайск и общественной наградой удостоены супруги из Большого Мурашкина — Александр Иванович и Галина Васильевна Каргины. 6 ноября они отметят «сапфировую» свадьбу. Эта замечательная пара, прожившая вместе не один десяток лет, не утратила при этом любовь, доверие и уважение друг к другу.

Познакомились Александр и Галина в феврале 1971 года в деревне Окинино, на родине жениха. Девушка приехала туда на свадьбу к подруге и повстречала, как оказалась позже, свою судьбу. Встречи их были недолгими. Чтобы узнать друг друга, им хватило всего несколько месяцев, в том же году они и поженились. Свадьбу сыграли в Окинине дружно и весело, гуляли три дня всей деревней. Жить молодые решили в поселке у родителей невесты. Галя в это время уже работала в КБО портнихой, а молодой муж устроился в «Дорожник» водителем.

Молодожены сразу решили, что будут строить свой дом. Мечта сбылась! По камушку, по кирпичику, своими силами и упорным трудом они построили большой и уютный дом, в котором вырастили и воспитали двух сыновей, помогли им определиться, встать на ноги и создать свои семьи. А они, в свою очередь, подарили бабушке и дедушке троих внуков.

Заходя в дом Каргиных, попадаешь в обстановку дружелюбия. Хозяева — добрые и приветливые люди. В день нашего посещения у Александра Ивановича был день рождения, вечером ожидалось празднование такого замечательного события, поэтому супруги были заняты приятными хлопотами, но и на нас нашлось время. Галина Васильевна испекла вкусный пирог, и наша беседа проходила за чашечкой чая.

— Сыновья с семьями живут тоже в своих домах, — рассказывает хозяин, — которые мы построили общими силами. Вообще, все дела наша семья делает всегда вместе и сообща — мы помогаем детям, а они нам. С самого детства мы воспитывали в них трудолюбие, любовь и уважение друг к другу и старшим.

Благодаря этому, Сергей и Владимир выросли достойными людьми, любящими сыновьями, мужьями и отцами, а теперь такое же воспитание дают и своим детям. Дружное семейство Каргиных сообща не только трудится, но и отдыхает.

— Все праздники и дни рождения отмечаем вместе, — поддерживает разговор хозяйка. — Вот и сегодня вечером, после рабочего дня, придут поздравить своего папу и дедушку любимые дети и внуки. Для них я всегда стараюсь приготовить что-то вкусненькое, необычное.

Я и сама убедилась, что Галина Васильевна — замечательная хозяйка и повариха, когда попробовала её изобретение.

На вопрос о том, как они отдыхают, супруги ответили: «Наш отдых в труде». Каждый день они ведут активный образ жизни, трудятся на приусадебном участке, выращивают овощи, ухаживают за плодовыми деревьями и кустарниками. Второй год Александр Иванович занимается пчеловодством.

— Пчел пока немного, но меду для семьи хватает, занятие само нравится, — говорит начинающий пчеловод.

Дети и внуки часто навещают родителей, помогают в делах, а бабушка и дедушка, в свою очередь, не скупятся на теплоту и ласку, поддерживают всех добрым словом, а если надо — и советом.

Глядя на эту пару, убеждаешься в искренности и верности их отношений, которые они смогли сберечь на протяжении многих лет совместной жизни. С первой их встречи прошло немало лет, но до сих пор они трепетно вспоминают свое знакомство и трогательные встречи. Несомненно, секрет такой семейной идиллии таится в бескорыстной и чистой любви. Как говорят сами супруги: «Ссорам и ругани не место в нашем доме».

— Наши родители — для нас самый главный пример, — с гордостью говорит сноха Елена. — В этом году мы с мужем отмечаем 25-летие совместной жизни. Я считаю, что большая заслуга в этом Галины Васильевны и Александра Ивановича, которые стали для меня вторыми папой и мамой. Именно благодаря их поддержке и прекрасному примеру их отношения друг к другу, мы смогли преодолеть все жизненные трудности, сохранить наши чувства в теплоте и создать крепкую семью.

Сейчас Каргины на заслуженном отдыхе. Всю жизнь Александр Иванович проработал водителем, из которых последние 13 лет трудился в районной администрации. Галина Васильевна более 20 лет посвятила себя работе с людьми в управлении социальной защиты населения. За добросовестный труд имеют неоднократные поощрения.

Просиживать в свободное время у телевизора или на лавочке — это не для супругов Каргиных, впереди у них ещё много планов, связанных с благоустройством не только своего дома, но и домов детей.

— Пока силы есть, надо построить детям бани, — признаётся Александр Иванович. — Конечно, мы рады, что помимо праздников наша семья собирается вместе каждую неделю в банный день, но свой дом без бани — не дело! А ещё мечтаю развести побольше пчёл.

— Вот так всю жизнь в заботе, делах и приятных хлопотах, — улыбается Галина Васильевна.

Никаких особенных секретов, скрепляющих брачный союз, у Каргиных нет. Но не всем удаётся столько лет поддерживать тепло в своём очаге. Может быть, это особый талант — талант любви и верности?

Поздравляем супругов Каргиных, а также всех наших читателей с замечательным праздником — Днем семьи, любви и верности! Любите друг друга и уважайте, верьте друг другу и будьте счастливы!

Елена КОСАРЕВА

  • Александр Иванович и Галина Васильевна Каргины в этом году отметят «сапфировую» свадьбу — 45 лет совместной жизни

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728