Главная Наши земляки Дом, где царят уют и тепло
20.05.2016
Просмотров: 680, комментариев: 0

Дом, где царят уют и тепло

Дружная семья Золотовых – мама Ольга, сыновья: старший Кирилл и младший Алёша, и папа Сергей

Самое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты родился, а затем та, которую создал сам.

Около 14 лет назад Сергей и Ольга Золотовы, жители нашего поселка, образовали свою семью. Девушка училась в 11 классе, когда повстречала молодого, красивого парня. Сергею было 24 года, и к этому времени он уже успел получить высшее образование и отслужить в армии. Разница в возрасте их не смутила, к тому же родители Оли увидели в нём серьезного и надёжного спутника для своей дочери, и в этом они не ошиблись. Спустя 2 года молодые поженились, и по сей день их союз сплочён романтикой и влюблённостью, он также крепок за счёт уважения и заботы друг о друге.

В такой семье всем хорошо и комфортно, а особенно детям – Кириллу (13 лет) и Алёше (8 лет). У мальчиков совершенно разные характеры, но между собой они очень дружны и у них одно общее увлечение — спорт.

— Кирилл подвижный, неугомонный, его практически невозможно застать дома, ему постоянно куда-то надо бежать, — говорит Ольга. — Вот уже шесть лет он посещает секцию каратэ, участвует в районных и областных соревнованиях, занимает призовые места. Любит футбол, хоккей, лыжи. Алёша, наоборот, спокойный, всё свободное время любит проводить дома: рисовать, читать, лепить из пластилина, ухаживать за рыбками и всеми любимым домашним кроликом по кличке Зоя. Второй год ходит на секцию по бадминтону.

Кроме того, мальчишки хорошо учатся, в школе их хвалят. А родители, в свою очередь, всегда и во всём помогают своим детям, в качестве группы поддержки ездят с ними на соревнования в Нижний Новгород, вместе участвуют в различных спортивных и культурно-массовых школьных мероприятиях.

Ольга работает в районной прокуратуре специалистом по делопроизводству. Работа с документами — это большая ответственность, она требует особого внимания и усидчивости. Но, придя домой, усталость исчезает, когда она берётся за любимое занятие — бисероплетение. Несмотря на то, что это достаточно трудоёмкая работа, для увлечённых людей — это отдых, который доставляет массу положительных эмоций. В её коллекции много разных поделок, которые она с удовольствием дарит родным и друзьям. Помимо этого Ольга замечательная хозяйка и хранительница домашнего очага.

— Я очень люблю готовить, — признаётся Ольга, — а особенно печь кексы и торты, и в этом мне помогают дети и муж. Самый любимый у нас в семье — торт «медовый». Вообще, все дела по дому мы делаем всегда вместе, у каждого свои обязанности.

— А иначе никак, только все вместе, — поддерживает разговор глава семьи. —  Нас, мужчин, в семье трое, а мама у нас одна, мы её очень любим и бережём.

Сергей работает в Большемурашкинском отделе Пенсионного фонда главным специалистом-экспертом по компьютерам. После рабочего дня любит проводить время в огороде, ходить за грибами, знает множество рецептов их приготовления, умеет приятно удивить своих домочадцев вкусным и романтическим ужином. Благоустройство квартиры дело тоже его рук, любой косметический ремонт сделает сам, а по мелочам уже и сыновья помогают.

Сергей и Ольга с раннего детства воспитывают в сыновьях трудолюбие, ответсвенность и уважение друг к другу.

Кроме общих хлопот семья любит совместный активный отдых, поездки в Нижний Новгород на разные развлечения: аттракционы, кинотеатр и с удовольствием проводят время в кругу близких.

В семье Золотовых есть свои традиции и свои семейные праздники.

— Самый дорогой и главный праздник для нас — День Победы, — рассказывает Ольга. — Обязательно ходим на парад и митинг, чтобы почтить память дедов — Зиновия Фёдоровича Золотова и Александра Николаевича Хламова. Их давно уже нет в живых, но они всегда в наших сердцах. Все дни рождения всегда отмечаем большой, дружной семьёй с бабушками и дедушками. Мы их очень любим и никогда о них не забываем, стараемся удивлять их только приятными сюрпризами.

Совместные мероприятия, особенно когда они проходят дружно, весело и с душой, очень скрепляют семью и делают её ещё счастливее.

— У нас нет особого секрета семейного счастья, — говорит Сергей, — просто мы стараемся, как говорится, смотреть в одну сторону, подстраиваться друг под друга, и каждый из нас вносит свой вклад в счастье семьи.

Пожелаем супругам Золотовым, пусть в их уютном гнёздышке всегда царит тепло и взаимопонимание, а сыновья радуют новыми успехами и достижениями.

Елена КОСАРЕВА

  • Дружная семья Золотовых – мама Ольга, сыновья: старший Кирилл и младший Алёша, и папа Сергей

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031