Главная Наши земляки Долгожданное счастье
29.01.2016
Просмотров: 509, комментариев: 0

Долгожданное счастье

Денис и Любовь Емельяновы с сыном Егором

У супругов Любови Николаевны и Дениса Владимировича Емельяновых из Большого Мурашкина 5 января этого года родился долгожданный сын. У счастливых родителей этот малыш первенец, хотя им уже за тридцать.

Любу и Дениса судьба свела в новогоднюю ночь 2012 года. Повстречались два одиноких сердца на заснеженной улице, поздравили друг друга с праздником, пожелали счастья…

И с той самой минуты больше не расставались. Выяснилось, что и дома их находятся совсем близко, на одной улице. Просто Денис долгое время жил в Нижнем Новгороде, работал и искал свою вторую половинку. А когда вернулся к родителям, оказалось, что половинка эта совсем рядом.

— Приглядываться и назначать свидания под луной мы не стали, — говорит Люба. — Было сразу понятно, что Денис — это моё, да и сами мы уже достаточно взрослые были. Очень хотелось простого женского счастья.

Жить молодожёны стали в доме Любиных родителей, вместе с отцом.

Совместная жизнь шла своим чередом, как и у многих: дом — работа. Но они мечтали иметь детей. Бесконечные месяцы ожидания пролетали один за другим, не оставляя никакого шанса.

— Когда я была уже на грани отчаяния, вдруг свершилось чудо, — рассказывает Люба. — Первый эту новость узнал, конечно, Денис. Можно сказать — он оторопел. Мы оба были на «седьмом небе». Я думала и молилась об одном — только бы доносить, и сердце мне подсказывало, что будет сын — Егорка. Беременность протекала хорошо, без осложнений. Большое спасибо врачу-акушеру Елене Григорьевне Левушевой за доброе и внимательное отношение ко мне.

Будущая мама наслаждалась своим положением. Муж её берёг, все дела легли на него. Помимо домашних хлопот, Денис занимался ремонтом в доме. У него «золотые» руки. К рождению сына готовился основательно. Переделал отопление, утеплил полы и сделал косметический ремонт. Простая деревенская изба превратилась в уютное красивое гнёздышко.
Этот Новый год супруги встретили в кругу родных, а 4 января Люба поняла, что пришло время рожать. Роды предстояли в Сергаче. Женщина призналась, что вдали от дома, на чужой стороне, очень переживала. Но прибыв туда, она была в восторге от заботливого отношения медицинского персонала.

— И вот появился на свет наш малыш, — рассказывает счастливая мама, — я посмотрела на него и улыбнулась — он был копия папочка, да ещё такой маленький, трогательный и беззащитный.

— Рождение сына изменило нашу жизнь и всё вокруг, — признаётся Денис. — Его появление стало счастьем и смыслом всего.

Но вслед за радостью в их семью пришло и горе. Вскоре после рождения малыша ушёл из жизни Любин папа. Не довелось дедушке Николаю понянчить Егорку, погонять с ним мяч, сходить на рыбалку... Но жизнь так устроена – радостные события сменяются грустными и наоборот.

Сейчас у Емельяновых много приятных забот, и они мечтают вырастить достойного сына, а если получится, родить ещё и дочку.

Долгожданный Егорка — первый ребёнок не только у родителей, но и пока единственный внук у бабушки Раисы и дедушки Владимира – это родители Дениса. Они оказывают молодой семье посильную помощь, помогают всем, чем могут. Да и соседи у них дружелюбные, заботливые. И в радости, и в горести всегда рядом.

Общаясь с супругами, нельзя не заметить, как глаза их светятся от радости. Друг о друге они говорят только самое доброе. Разве это не счастье! Повстречать человека, когда почти уже не веришь в любовь, родить ребёнка, когда казалось это уже не возможно.

Есть утверждение, что семья — это счастье, это дом, а продолжение семейного счастья — это дети, которых, как говорят в народе, не заработать, это – награда, их по благодати взрослым дарит Бог.

Желаем Егору и его родителям здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Елена КОСАРЕВА

  • Денис и Любовь Емельяновы с сыном Егором

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728