Главная Наши земляки Долгое счастье семьи Фарафоновых
29.11.2013
Просмотров: 824, комментариев: 0

Долгое счастье семьи Фарафоновых

Начальник отдела ЗАГС Татьяна Леонидовна Комарова  поздравляет супругов Фарафоновых с изумрудной свадьбой

Виктор Иванович и Валентина Ивановна Фарафоновы 24 ноября отметили 55-летие со дня рождения их замечательного союза. Конечно же, это большой срок, и именно поэтому дата названа изумрудной.

Изумруд — камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой крепкие отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни. Так сложилось и у Фарафоновых. Все эти годы они прожили в любви и до сих пор очень дружны, добродушны и оптимистичны. Супруги — настоящий пример для современной молодёжи, и им есть что рассказать о том, как сохранить отношения столь долгое время.

— Как не любить такую жену, она для меня всё в этой жизни. Дружно и раньше жили, а сейчас друг без дружки нам никак нельзя, — признался супруг.

Виктор Иванович — труженик тыла. В войну мальчишке было 12 лет, а он уже работал в колхозе — пахал землю на лошади. Семья была большая — 10 человек, мать лежала парализованная, а хозяйство вести было надо. Так и трудился рядовым колхозникам до пенсии. Приходилось одно время и плотничать — строили в селе дома.

— Работали не покладая рук, — рассказывает Валентина Ивановна. — Я всю жизнь на ферме, варила корм свиньям, и дояркой пришлось быть, и в полеводстве трудилась. Жизнь нашему поколению досталась «без разгиба». Всё делали с мужем вместе, доверяли друг другу, не ругались, да и когда, если всегда был полный двор скотины, а это работа с утра до вечера. Построили сначала деревянный дом, затем кирпичный — побольше сделали, и всё это своими руками.

Может быть, этот факт и стал источником долголетия этих замечательных людей. Валентине Ивановне – 77 лет, а её супругу – 83 года. Невзирая на пережитое, они не унывают, смотрят на мир с позиции добра и понимания.

Сегодня они также хозяйничают в меру своих сил по дому: держат кур, перед домом – территория чистая, благоустроенная, в доме – тоже чистота, порядок, уют. Родителям помогает их единственный сын Александр. Живёт он с семьёй в Большом Мурашкине, работает шофёром в ПЧ–129. Он часто приезжает делать дела в доме родителей вместе со своими сыновьями. Чувствуется, что маму и папу он очень любит, с большим уважением и гордостью рассказывает об их трудовой жизни.

Поздравить ветеранов со знаменательной датой приехала начальник отдела ЗАГС Татьяна Леонидовна Комарова. Она вручила супругам Благодарственное письмо от администрации района, цветы и памятный подарок от ЗАГСа.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728