Главная Наши земляки Дмитрий Кислов: «Армии я никогда не боялся»
07.04.2017
Просмотров: 252, комментариев: 0

Дмитрий Кислов: «Армии я никогда не боялся»

Служится легче и спокойнее, когда на «гражданке» тебя ждет любимая

27 марта свой профессиональный праздник отметили военнослужащие и гражданский персонал войск национальной гвардии России. Он был установлен Президентом России в 2017 году в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Но важно сказать, что выбор даты не был случаен. В течение 20 лет, начиная с 1996 года, ежегодно в этот день отмечался День внутренних войск МВД России. А поскольку данные войска в апреле 2016 года были преобразованы в Войска национальной гвардии РФ, то и праздник был «переименован».

Всего 4 месяца назад Дмитрий Кислов демобилизовался из Вооруженных сил. Не успели ещё остыть и притупиться воспоминания о «тяготах и лишениях», но время службы он вспоминает с искренним уважением. Боевая подготовка, марш-броски, неожиданные тревоги, бесконечные часы плаца — всё это он прошёл и, конечно же, может собой гордиться.

— Армии я никогда не боялся. Ещё в школе решил, что хочу закалить характер, и поступил в Нижегородский кадетский корпус, где проучился 8 и 9 классы. Дисциплина, военная выправка – всё как в армии, но только без автоматов, — вспоминает парень.
В ряды Вооружённых сил Диму призвали осенью 2015 года. По распределению он попал в подмосковную Балашиху, в Отдельную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.

— Помню, как приехали туда рано утром... Темнота, а на плацу уже кипит жизнь – маршируют солдаты. Наверное, тогда и понял, что всё серьёзно. Но в  ритм армейской жизни втянулся быстро, и мне это даже нравилось, — продолжает мой собеседник.
После «учебки» он попал в 5-й полк оперативного назначения, основная специализация которого — охрана правопорядка на крупных мероприятиях с большим количеством людей. Здесь учили основным навыкам и приёмам, в том числе с использованием щитов и дубинок.

Через месяц Диму, по его просьбе, перевели в кинологический центр при дивизии.

— Попал я в минно-розыскной взвод. Там 3 месяца шёл общий курс подготовки. Это и теория, и занятия с собаками, и их дрессировка. Отрабатывали на имитаторах поиск мин в различных объектах и на местности, — поясняет Дмитрий.

После экзамена солдат попал в питомник. Там контакт с собаками стал ещё теснее. С ними приходилось проводить намного больше времени, и не только на занятиях, но и в простом обслуживании — кормёжка, уборка вольеров, уход, выхаживание при болезни, разведение и много еще чего.

— Собаки у нас были разных возрастов: от только что родившихся щенков до довольно взрослых. Мы учили их основным командам — «сидеть», «лежать», а потом передавали на дальнейшее обучение и службу, — продолжает парень. — Немецкие, бельгийские, кавказские овчарки, лабрадоры — у каждой собаки свой характер и темперамент. Однако работать с ними одно удовольствие, я ни разу не пожалел, что попал именно сюда. А степень «кинолог-специалист», полученная за время службы, может пригодиться в работе и в жизни.

Через месяц после дембеля Дима с лёгкостью влился в гражданскую жизнь – устроился на работу и восстановился на 3-м курсе Перевозского строительного колледжа, где продолжает учиться на мастера по эксплуатации автомобильных дорог и аэродромов.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Служится легче и спокойнее, когда на «гражданке» тебя ждет любимая

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728