Главная Наши земляки Дети – её бесценное богатство
27.11.2015
Просмотров: 790, комментариев: 0

Дети – её бесценное богатство

Дружная семья Смирновых

Ирина Константиновна Смирнова, жительница села Холязино, с гордостью признаётся, что у них с мужем Сергеем Александровичем замечательные дети – дочь и два сына и благодарит судьбу, что она одарила их таким богатством.

Ирина с большой любовью рассказывает о своих детях и муже, с которым вместе уже 16 лет. Сначала долго дружили, провожала его в армию, а когда вернулся — поженились.

Старшая дочка Аня учится в Нижегородском промышленно-технологическом техникуме, на мастера по обработке цифровой информации.

— Анечка у нас молодец! – говорит Ирина. — Самостоятельная, ответственная, заботливая, всегда интересуется младшими братиками, любит привозить им гостинцы, а они с нетерпением её ждут. За дочку не переживаю, она живёт у моей двоюродной сестры. Я научила её всему, что должна уметь молодая хозяйка, и уверена, что родственникам она не в тягость.
Максимке — 9 лет, учится на «4» и «5», с удовольствием занимается с маленьким Дениской, которому 1 год 9 месяцев, читает ему книжки, играет с ним, а Денис старается подражать во всём брату.

Ирине — 34 года, по образованию она бухгалтер. До декретного отпуска работала в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Мужу Сергею скоро 38 лет, он работает водителем в управлении сельского хозяйства администрации района. Ирина считает его Папой с большой буквы. Он очень любит детей, проводит с ними все свободное время, поэтому рождение третьего ребенка было осознанным.

У каждого свое представление о счастье: для одних оно в огромном особняке и куче денег, для нашей героини — в большой дружной семье.

— Я счастливая мама и жена, — не скрывает своих чувств Ирина. — Семья у нас дружная: вместе любим летом ходить за грибами и ягодами, ездить на шашлыки, зимой кататься на лыжах, или просто вечером гуляем и делимся впечатлениями о прошедшем дне. А еще я люблю готовить, вяжу крючком, правда, на это занятие у меня времени совсем не хватает, но вот побаловать своих домочадцев вкусными блюдами удается. С рецептами импровизирую, например, заготовки на зиму придумываю сама.

И как только многодетная мама всё успевает?!

После декретного отпуска Ирина уже вышла на работу в управление социальной защиты населения, занимается приёмом и оформлением документов от граждан. Ежедневно к ней обращаются множество людей, с ними надо уметь работать, и у женщины это получается.

— После рабочего дня я спешу домой, — продолжает Ирина. — Хочется скорее увидеть своих детей, спросить, как у них прошел день, обнять и крепко прижать к себе. Они – моё бесценное богатство! Только когда вся семья вместе, как говорится в пословице, у меня душа на месте.

Кто же будет спорить, что материнская любовь — самая сильная и бескорыстная?! Слова поддержки и одобрения матери нужны детям всегда, какими бы они не были — маленькими или взрослыми. Желаем Ирине Константиновне здоровья, достатка и радости в семье.

Елена КОСАРЕВА

  • Дружная семья Смирновых

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031