Главная Наши земляки Будь здоров и счастлив, Даниил!
20.02.2015
Просмотров: 838, комментариев: 0

Будь здоров и счастлив, Даниил!

Счастливая семья Дойниковых в полном составе

Первым в этом году новорождённым жителем Большемурашкинского района стал Даниил Дойников

По доброй традиции наша газета всегда пишет о первом малыше, родившемся в новом году. Так как с 1 января этого года Большемурашкинский роддом закрылся, мы следили через отдел ЗАГС — кто же первым придёт регистрировать новорождённого? Им оказался чудесный крепкий мальчуган по имени Даниил, который родился в семье Дмитрия и Антонины Дойниковых из Большого Мурашкина. Отец семейства работает инженером в ООО «Агропромэлектромонтаж», мама – помощник судьи в районном суде. Первый документ и подарки начальник отдела ЗАГС Татьяна Комарова уже вручила счастливым родителям в торжественной обстановке.

Мальчик появился на свет в Кстовском роддоме 19 января весом 3 кг 970 г и ростом 52 см. Это уже второй ребёнок в семье Дойниковых. Шесть лет назад корреспонденты газеты поздравляли родителей с рождением их первенца – сына Дениса. И вот мы снова у них в гостях, разговариваем о счастье, таким ли оно оказалось, о котором мечталось?

Антонина держит сыночка на руках и раздумывает над моим вопросом.

— Счастье наше, наверное, прежде всего в семье, в детях, — говорит она тихо. – Сначала мы дружили, становились на ноги, учились… Денис, когда появился, совсем в новое качество перевёл наши отношения. Пришла в нашу жизнь совершенно новая, большая забота. Поэтому, как видите, захотелось счастья ещё большего…

— Ждали, конечно, Дениске сестрёнку?

— Я – да, а муж сказал, что ему лучше мальчик, ещё один помощник будет папе. Денис тоже ждал только братика, помогает мне во всём, делает, что я попрошу, например, покачает кроватку.

— Денис и папе уже помощник?

— Конечно, у них очень дружеские отношения, много общих интересов, — говорит Антонина. – Он иногда папе говорит: «Друг, помоги мне». У сына есть свой чемоданчик инструментов и, как и у папы, тяга к технике. Дима много уделяет времени сыну, им есть чем заняться вместе, вечером ждут друг друга, играют и в машинки, и планшет, компьютер включают.

— Кто имя выбрал малышу?

— Первому сыну имя дал папа, я – второму. Во-первых, имя красивое, я посмотрела в Интернете – в январе есть именины святого пророка Даниила. А значение имени тоже привлекает – в детстве Данилка спокойный, уравновешенный и улыбчивый ребёнок, любящий спорт и склонный к точным наукам, наделённый сверханалитическим умом, и ещё много чего интересного можно найти в этом имени. К тому же, сыграл ещё и принцип три «Д» — имена мужчин в моей семье – Дима, Денис, Даниил.

— О чём мечтаете?

— В первую очередь, чтобы дети были здоровыми и всё у них сложилось в жизни, — ответили родители. – А в самых ближайших планах – мы строим дом на улице Дубравная, хотим, как можно скорее заселиться в него, у каждого в новом доме будет своя комната.

На прощание мы спросили у Дмитрия, как чувствует он себя в роли главы большой семьи?

— Отлично, я счастлив! – не задумываясь, ответил он.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Счастливая семья Дойниковых в полном составе

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031