Главная Наши земляки Бриллиантовый блеск семейного счастья
17.02.2017
Просмотров: 298, комментариев: 0

Бриллиантовый блеск семейного счастья

Александр Константинович и Тамара Александровна Шмыровы идут по жизни рука об руку, во  всём поддерживая друг друга

Супруги Александр Константинович и Тамара Александровна Шмыровы из Большого Мурашкина 15 февраля отметили славную дату – 60 лет супружеской жизни. Быть рядом друг с другом шесть десятков лет — это большое счастье, поэтому бриллиантовая свадьба – особенный праздник, славящий всю семейную жизнь юбиляров.

Подумать только! Как будто ещё вчера, будучи женихом и невестой, волнуясь и переживая, высокий видный парень Александр и симпатичная девушка Тамара навеки скрепили крепко-накрепко свои отношения. Но уже сегодня эта седовласая пара гордо именуется бабушкой и дедушкой.

Впервые молодые люди встретились на меховой фабрике во время армейского отпуска молодого бойца. Тамара тогда после школьной скамьи работала секретарём, а Александр до армии трудился в пошивочном цехе, и, придя на побывку, решил навестить родную фабрику. Поговорив ни о чём, они расстались. Девушка сильно запала в душу парнишке. Александр написал из армии Тамаре красивое письмо, но ответа не дождался.

– Я не придала особого значения нашей встрече, – говорит женщина. – И даже подумать не могла, что она в дальнейшем перерастёт в серьёзные отношения.

Следующее их свидание произошло уже после армии на танцах в клубе. С тех пор Александр и Тамара больше не расставались, да и видеться им приходилось каждый день, так как парень снова вернулся на фабрику. Спустя два года молодые сыграли свадьбу. Жили они сначала с мамой мужа, затем в Больничном переулке получили комнату в общежитии. Там они прожили 20 лет, там родились  дочка Надежда и сын Сергей.

Всю свою сознательную жизнь супруги отдали меховой фабрике, оба они ветераны труда. Тамара Александровна добросовестно трудилась 36 лет. С должности секретаря её перевели в строительный отдел техником-сметчиком. А Александра Константиновича бывшие работники до сих пор благодарят за то, что он для них сделал. Более 40 лет мужчина посвятил работе на этом производстве, из них 30 был руководителем.

– Я горжусь тем, что смог запустить в работу сырейный цех на верхней территории, который строился до меня 20 лет, – признался Александр Константинович.

Благодаря фабрике в Большом Мурашкине вырос  посёлок Меховщиков. Но лишь при Александре Константиновиче там стали строиться жилые дома с удобствами. В одном из таких домов супруги, как и многие другие, получили просторную квартиру.
Меховая фабрика была не только самым главным и важнейшим предприятием в посёлке, но и её продукция славилась по всей стране, и в этом, конечно же, есть заслуга самого руководителя, о чем свидетельствуют грамоты, медали за долголетний и добросовестный труд, и даже орден «Знак почёта». Александр Константинович также является Почётным гражданином посёлка и района.

– Он у нас орденоносец,– улыбается Тамара Александровна, показывая мне парадный костюм мужа, увешанный медалями. – Конечно, это награды не участника ВОВ, но в военное время досталось ему сполна. Матери тяжело было одной прокормить двоих сыновей, поэтому, окончив лишь пять классов, совсем ещё мальчишкой он пошёл трудиться рабочим в заготскот, за что и был награждён медалью как труженик тыла.

Несладкой в годы войны была жизнь и Тамары. Провожая отца на фронт, они с младшей сестрёнкой ещё не знали, что больше его не увидят.

Несмотря на все горести и трудности жизни, супруги не сетуют. Пролистывая альбом с фотографиями любимых детей и внуков, радуются каждому прожитому дню и надеются на скорую встречу с ними.

– Самая надёжная опора и поддержка у нас – Сергей и его жена Елена, – признаются юбиляры. — Они живут в Мурашкине, часто навещают, привозят лекарства и во всём нам помогают. Старший сын у них уже женился и живет в городе, а младший учится в школе. А вот Надежда с семьёй далеко, в Екатеринбурге, но они часто звонят, интересуются здоровьем. У неё тоже два взрослых сына, у которых уже свои дети – правнучка ходит в первый класс, а правнук только недавно родился.

Супруги Шмыровы, идущие рука об руку уже 60 лет, являются образцом настоящей крепкой семьи и достойны глубочайшего уважения и почитания.

Уважаемые Александр Константинович и Тамара Александровна! От всей души примите наши искренние поздравления и пожелания долгих лет жизни, крепкого здоровья, много радости и счастья!

Елена КОСАРЕВА

  • Александр Константинович и Тамара Александровна Шмыровы идут по жизни рука об руку, во всём поддерживая друг друга

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728