Главная Наши земляки Александр Скворцов: «Стараюсь быть достойным сыном!»
01.09.2017
Просмотров: 256, комментариев: 0

Александр Скворцов: «Стараюсь быть достойным сыном!»

Александр четко знает, чего хочет от жизни!

Первосентябрьский номер нашей газеты мы не могли представить без зарисовки про школьника, ведь они наравне с педагогами — главные герои этого дня. Выбор пал на ученика БСШ, одиннадцатиклассника Александра Скворцова, для которого этот учебный год станет последним в стенах родной школы.

Саша, конечно же, понимает, какая ответственность лежит на учениках выпускного класса, сколько усилий и стараний нужно будет приложить, чтобы с честью и достоинством пройти испытания единым государственным экзаменом. Однако, в голосе моего собеседника я не уловила ни капельки сомнения в своих силах, ведь этот молодой человек знает, как важно хорошо учиться, и умеет это делать — он претендент на золотую медаль.

— Лето прошло быстро, но я не грущу по этому поводу, а, наоборот, даже радуюсь, что начинается учебный год, — удивил Саша, ведь обычно от школьников слышишь противоположное. — Знаю, что этот год будет труднее предыдущих. Расслабляться некогда, и с первых дней надо ответственно отнестись к учебному процессу. Я чётко знаю, каких результатов хочу добиться, какие экзамены буду сдавать, в какие вузы подам документы.

Приоритетными для себя он считает два высших учебных заведения — ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НГТУ им. Р.Е. Алексеева, а уж куда поступит в итоге — вопрос времени и, конечно же, его стараний.

Когда человек занимает активную жизненную позицию, его энергии хватает на многое – на учёбу, спорт, хобби, участие в жизни школы и семью. Это всё как раз про Сашу!

— С 8 класса меня приглашают быть ведущим на наших школьных мероприятиях. Сначала я стеснялся, но потом боязнь сцены прошла, и теперь получаю от этого настоящее удовольствие, — признаётся молодой человек.

Саша был ведущим на различных мероприятиях — торжественная линейка на 1 сентября, выпускные, конкурсы в ДК и школе, КВН и многие другие, а также на концерте в честь Дня Победы 9 мая выступил от молодёжи района с речью и поздравлением ветеранам. Отмечу, что на сцене Саша смотрится очень органично — молодой, симпатичный, улыбчивый, высокий, статный. Конечно же, я спросила его про увлечение спортом, ведь все данные для этого у парня есть.

— Да, конечно, я очень уважаю спорт, считаю его важной и нужной составляющей своей жизни. В детстве ходил в секцию каратэ и даже на танцы. До недавнего времени серьёзно занимался плаванием, постоянно участвовал в соревнованиях, на которых занимал призовые места. Также с удовольствием хожу в секцию волейбола, являюсь членом сборной школы по этому виду спорта. Спасибо Дмитрию Геннадьевичу Урезкову — он отличный тренер, наш мотиватор, — рассказывает Александр.
К сожалению, плавание пришлось бросить, ведь своего ФОКа у нас нет, а в соседние районы не наездишься, это отнимает слишком много времени, которое молодой человек предпочёл тратить на учёбу.

— Но волейбол я бросать точно не буду! Нужно держать себя в тонусе. Ещё мне нравится заниматься на силовых тренажёрах, с удовольствием хожу в «качалку» в школе. Предпочитаю делать это с умом – изучаю видео с занятиями в интернете, чтобы знать, какие мышцы и как правильно прорабатывать. Также изучаю правила правильного питания при занятиях спортом, ведь это непосредственно влияет на результат. В данном вопросе я уже хорошо подкован, у меня даже советы и рекомендации спрашивают, — смеётся парень.

Ещё одной страстью моего собеседника является мототехника и автомобили. Знать их устройство и специфику очень важно для современного человека, живущего в мире, где автомобиль давно не роскошь, а средство передвижения.

— К технике меня приучил отец, за что ему большое спасибо. С 12 лет я знаю все правила дорожного движения, умею водить и делаю это вполне уверенно. С нетерпением жду, когда мне исполнится 18 лет, чтобы получить права, — продолжает молодой человек.

В ходе нашей с Сашей беседы было видно, что семья и родители занимают огромную часть его жизни.

— Я очень благодарен своим родителям – папе Дмитрию и маме Наталье. Именно благодаря им я такой, какой есть. Всегда во всём поддерживают, подсказывают, помогают. Они меня растили и воспитывали в таком русле, когда не хочется идти наперекор и делать что-то назло, как это бывает в некоторых семьях. У меня иначе — стараюсь быть достойным сыном, чтобы родители мной гордились. Надеюсь, это у меня получается, — улыбается мой герой.

Александр – личность разносторонняя, увлекающаяся и, безусловно, талантливая. При желании он мог бы стать профессиональным спортсменом или даже артистом, но о своей профессии мечты он рассказал так:

— Я хочу стать предпринимателем! Уже несколько лет с интересом и изучаю биографии известных бизнесменов, смотрю, как они поднимались и зарабатывали свои первые миллионы. В такие моменты тоже хочется заниматься чем-то подобным и стать успешным человеком, чтобы в будущем тоже для кого-то стать примером.

Отмечу, что очень приятно и интересно разговаривать с человеком, который чётко знает, чего хочет от жизни и к чему стремится. Всегда видно, когда в собеседнике есть потенциал и так называемый стержень. Пожелаю, чтобы в будущем свои имя и фамилию Александр увидел в списке журнала «Forbes», ну а пока — успешного учебного года и отлично сданных ЕГЭ!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Александр четко знает, чего хочет от жизни!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031