Главная Наши земляки Аист им счастье принес
07.03.2012
Просмотров: 1312, комментариев: 0

Аист им счастье принес

Хорошо и спокойно маленькой Вике со своими родителями

Ребенок… Что может быть ближе и дороже для человека? Без детей и семья – не семья, и дом словно пустой, и жизнь теряет смысл.

Именно об этом подумал Александр Николаевич Парашин, когда построил просторный дом, а дети уже подросли, разъехались учиться: сын Александр — в Перевоз, на механика, дочь Люба — в Богородское медучилище. Поэтому взять малышку Вику из детского дома на воспитание  супруги Парашины решили как-то одновременно, и дети были очень рады такому поступку родителей.

Приемной дочке всего три годика, и она всеобщая любимица семьи. Все в этой семье жизнерадостны, коммуникабельны и дружны между собой. С удовольствием принимают гостей, любят бывать на природе, вместе отдыхать, что вносит в жизнь семьи немало радостных моментов.

Маленькая Вика – совершенно очаровательный ребенок, спокойная, гостеприимная, улыбчивая. Любит рисовать, фантазия и художественный вкус у нее уже сейчас развиты неплохо, потому что одинаково хорошо может нарисовать и солнышко, и маленькую девочку. Вместе с папой лепят из пластилина, собирают мозаику, читают сказки, а любое дело, как известно, которое выполняется сообща, идет только на благо семьи, сближает людей.

— Вика у нас очень увлеченная девочка, — рассказывает Наталья Викторовна о дочке, — знает много стихов, ходит с удовольствием в детский садик. А когда я забираю ее домой, всем ребятам громко объявляет: «Это мама моя!». У меня от этих слов сердце заходится даже. Очень любит среди игрушек почему-то именно лошадок, их у нее целая коллекция и у всех есть имена – Орлик, конь Буян, Настенька. Самый любимый мультик — «Конек-Горбунок».

Глядя на радостные, такие красивые голубые глаза Вики и сияющие счастьем глаза Натальи Викторовны, я неожиданно поймала себя на том, что по-доброму завидую этой счастливой женщине. Говоря о, казалось бы, обычных для сельской женщины домашних делах, Наталья Викторовна, и это видно, уделяет много времени воспитанию девочки, оставляя чуть-чуть свободного времени и на свои увлечения, например, разведение цветов в саду. Просто и уютно в этом доме, где, по всему видно, царят мир, согласие и взаимная любовь. Александр работает водителем, Наталья — в рентгенокабинете ЦРБ. Видит муж, как занята жена, и буквально во всех домашних делах он — незаменимый ее помощник.

– Наши старшие очень скучают по Вике, — говорит приемная  мама, — они давно хотели именно сестричку – и их желание осуществилось. Теперь самое большое счастье – находиться дома всем вместе. С первых же дней и Саша, и Люба относятся к сестренке с большой нежностью и заботой, опекают ее, покупают подарки. Мы все не нарадуемся, нам как-будто, действительно аист в дом счастье принес.

Только самые теплые слова благодарности хочется сказать Александру Николаевичу и Наталье Викторовне за их  душевную щедрость, любовь к детям и активную жизненную позицию.

А всем, кто решится последовать примеру этой супружеской пары и взять в семью приемного ребенка, следует обращаться в отдел опеки и попечительства администрации района. Телефон для справок 8-83167-5-11-32.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728