Главная Наши земляки 8 июля — День семьи, любви и верности. Любить и быть любимым
03.07.2015
Просмотров: 585, комментариев: 0

8 июля — День семьи, любви и верности. Любить и быть любимым

Счастливые супруги — Владимир и Татьяна Дарявины

Татьяна Алексеевна и Владимир Анатольевич Дарявины – коренные жители села Григорово, вместе 20 лет. Владимир младше Татьяны на семь лет.

— Никто не верил в наш брак, а мы всё победили и живём счастливо! Именно с Владимиром я поняла, что такое женское счастье, любить и быть любимой, – сказала Татьяна.

— Я шесть лет отработала в торговле на Бору, туда попала по распределению молоденькой девчонкой после Арзамаского техникума. Всё у меня складывалось замечательно: и жильё было, и работа по тем временам престижная – товаровед. Но болезнь мамы разрушила все планы, пришлось вернуться в родное Григорово, ухаживать за мамой и начинать всё сначала, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Мне сразу предложили должность заведующей детского сада на время её декретного отпуска. Мест в торговле не было, и я согласилась. Оказалось надолго. Торговая жилка мне тогда пригодилась. Я благоустраивала садик: приобрела мебель, предметы интерьера и многое другое. На педагогическом поприще освоилась быстро, чтобы соответствовать должности – выучилась по специальности. Здесь, в селе, встретила мужчину, родила дочку, но, прожив вместе шесть лет, он заболел и умер. Большая награда от этих отношений – Ксюша.

Владимир после армии три года приглядывал себе вторую половинку. Его брат Валентин и Татьяна были одноклассниками и жили в одном доме. Володя часто приходил к брату в гости и поглядывал на Татьяну, но повода зайти к ней не было.
Татьяна, как и многие самоучки, хорошо стригла, поэтому друзья и соседи пользовались её услугами.

— И вот однажды Валентин предложил Владимиру подстричься у меня, – рассказывает Татьяна. —  С тех пор стригу не только его, но и нашего сына. Ему уже 19 лет. Хоть многие были против нашего брака, но мы поженились, как положено – с кольцами, свадьбой, гуляли три дня. Дочку мою он принял, как родную, а через год Саша родился. Муж работал в колхозе водителем, его зарплата была намного меньше моей, поэтому с ребёнком до года сидел он, а я вышла на работу. После декрета я Владимира устроила к себе, в садик – в котельную и подсобным рабочим. Вся семья была всегда вместе. В детском саду я проработала 23 года, а муж 13 лет, потом садик присоединили к школе, и мы попали под сокращение.
Простояв какое-то время на бирже труда, мы решили заняться семейным бизнесом. Купили старую квартиру без окон и дверей, переоборудовали её и открыли продуктовый магазин, но со временем пришлось его продать и купить дочери жильё в Нижнем Новгороде. Сын учится в Перевозском колледже, через год мечтает пойти в армию.

— Всё у нас хорошо, — поддерживает разговор Владимир Анатольевич. — За 20 лет совместной жизни мы друг другу не надоели, трудности нас не сломали и чувства наши не угасли. Мы всегда вместе — и за грибами, и на рыбалку, и в огород, а у нас их три, полем и подбиваем только вместе. Татьяна у меня самая лучшая!

На протяжении всей совместной жизни, супруги смогли сохранить теплые нежные чувства и трепетное отношение друг к другу. «Любить и быть любимым» — девиз этой семьи. В начале июля у Дарявиных два юбилея – день свадьбы и день рождения самой Татьяны. Мы от всей души желаем добрых, светлых дней без боли и обид. Пусть с каждым годом всё сильней горит костёр любви!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031