Главная Наши земляки 30 лет верна своей профессии
29.04.2014
Просмотров: 862, комментариев: 0

30 лет верна своей профессии

С тактом и вниманием встречает покупателей продавец магазина «Центральный» Татьяна Александровна Фролова

Продавец Татьяна Фролова работает с большой отдачей, всей душой болеет за своё дело

«Напишите про Татьяну Александровну Фролову, она более 30 лет работает в райпо, очень скромная, исполнительная, приветливая женщина, — попросила председатель райпо Мария Малиновская. — Работа её отмечена благодарственными письмами, она награждена значком потребкооперации «За безупречную службу». В голосе Марии Ивановны звучало искреннее уважение к опытному работнику.

Татьяна Фролова родилась в Никиткине, свою трудовую деятельность начала с 18 лет. Выбор профессии перед ней не стоял – с детства ей нравилось, как и многим другим девочкам, играть «в продавца», поэтому, взяв направление в отделе кадров райпо, вчерашняя выпускница БСШ вместе с подругой поехала учиться в торговое училище Нижнего Новгорода. Через год, получив профессию продавца продовольственных и промышленных товаров, Таня вернулась в Мурашкино. Год была на практике в Окинине, подменяла продавца, а затем пришла работать в магазин № 4 (сейчас это магазин самообслуживания «Центральный»), который хорошо знают все жители райцентра.

— Очень хорошо меня приняла заведующая магазином Н.В. Судомойкина, — рассказывает Татьяна Александровна. — Она учила меня всему — и как товар принимать, делать раскладку, и как общаться с покупателями. Вообще, опыта я набралась у неё. В то время работали и другие опытные продавцы, тоже по-доброму ко мне отнеслись — это Римма Михайловна Григорьева, Клавдия Григорьевна Красильникова.

— Сейчас тоже коллектив замечательный, дружный, — продолжает она. — Заведующая Елена Горшкова, продавцы — Антонина Капустина, Лена Зулитова. Мы стараемся делать всё, чтобы выполнять план товарооборота. Это сложно, в последнее время открылось много магазинов, в том числе и самообслуживания. И люди разные приходят, бывают и недовольства со стороны покупателей, но до скандалов дело не доводим. Хороших покупателей всё же больше. Работа мне не просто нравится, она мне по душе, потому, что я люблю общаться с людьми. Магазин — он как живое существо, если к нему привязался – уже никуда от себя не отпустит. Поэтому я уже 32 года работаю в этой торговой точке.

Если верить толкователям имён, то все Татьяны очень добры и отзывчивы, они умеют обустроить всё, что связано с их жизнедеятельностью, самое главное — более всего они преуспевают в сфере обслуживания. Верить этому – дело каждого, но вот Татьяна Фролова вполне оправдывает своё имя. Татьяна — обаятельная, вежливая, с приветливой улыбкой, она всегда порекомендует вам нужный товар, даст добрый совет.

У Татьяны много времени уходит на работу, а ведь приходится работать по скользящему графику и в выходные, и в праздники. Но и домашние дела никто не отменял. Живёт она в частном доме, вместе со свекровью уже 28 лет, кстати, очень дружно живут сноха со свекровью. Это тоже говорит о покладистости характера женщины. Дочь Светлана работает в одной из школ в Кстове завучем по воспитательной работе, преподаёт английский язык. Мама её приезда ждёт всегда.
Успехов Вам в работе, Татьяна Александровна, качественного обслуживания покупателей!

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031