Главная Наши земляки 30 лет – как три дня
21.07.2017
Просмотров: 328, комментариев: 0

30 лет – как три дня

И даже спустя многие годы Владимир Александрович с любовью и нежностью смотрит на свою супругу Нину Анатольевну

Для настоящего семейного счастья необходимо очень хорошо знать и понимать свою вторую половинку, знать её сильные и слабые стороны, уметь подобрать нужные слова в нужное время, уметь промолчать, когда это необходимо.Всех этих правил вот уже на протяжении 30 лет беспрекословно придерживаются супруги Владимир Александрович и Нина Анатольевна Огурцовы из посёлка Советский. Поэтому их счастливый брак год за годом обретает совершенство, крепость и надёжность.

Сам Владимир родом из наших краёв, из Малого Мурашкина, а Нина — из Шахунского района. Их дорожки пересеклись в Горьковском сельскохозяйственном институте. После десятого класса юноша успешно поступил на инженерный факультет, а спустя год его призвали в армию. После службы парень вновь со второго курса продолжил обучение. В то время Нина тоже училась на втором курсе, но на экономическом факультете. Все группы между собой очень дружили, а для лучшего знакомства устраивали вечера отдыха с чаепитием и танцами.

— Владимир не мог не привлечь к себе внимания, так как был активистом, комсоргом, да ещё и отличником, — вспоминает Нина Анатольевна. — Даже на наши совместные вечера встречи у него часто не было времени прийти — ссылался на большую занятость.

Но всё же на одном из таких вечеров у молодых завязалась дружба, которая быстро переросла в любовь. После третьего курса на родине жениха молодые сыграли весёлую студенческую свадьбу.

— С самого начала наши отношения строились на доверии, уважении и взаимопонимании, — признался Владимир Александрович. — А с годами добавились общие дела, общие интересы и даже общие вкусы.

И действительно, у супругов много всего общего. Помимо большого домашнего хозяйства, которым они занимаются на протяжении 25 лет, у них совместная и  важная работа с людьми. Владимир Александрович является руководителем жилищно-коммунального хозяйства посёлка Советский, а Нина Анатольевна — главным бухгалтером. По их словам, работа ответственная, а порой и морально тяжёлая.

— За много лет работы в этой сфере мы редко слышали в наш адрес слова благодарности, — говорят мои герои. — Больше упрёков и непониманий. Многие вообще не пытаются вникнуть в какую-либо ситуацию и спокойно с ней разобраться. Им проще устроить скандал, и от этого бывает тяжело. Очень хочется, чтобы люди адекватно относились к волнующим их проблемам, вопросам, а мы, со своей стороны, обязательно поможем и сделаем все, что в наших силах.

В этой сфере супруги работают вместе с 1998 года, с момента создания в посёлке ЖКХ, Нина — бухгалтером, а Владимир — главным инженером. До этого после окончания института по распределению около десяти лет трудились на племзаводе «Большемурашкинский». Посёлок для них давно стал близким и родным. Здесь родились и выросли их дети: в 1989 году появилась дочка Оля, а в 1991-м — сын Александр. Вот уже три года супруги гордо носят звание бабушки и дедушки и с нетерпением ждут в гости любимого Мишутку, и, конечно же, своих детей, которые живут в Н.Новгороде.

А после трудового дня Владимир и Нина снова вместе и занимаются общими домашними делами и интересами. Они оба любят цветы. Я очень удивилась, когда узнала, что у Владимира Александровича любимые цветы — это розы, за которыми он с удовольствием ухаживает, и  что он знает названия всех цветов, растущих у них во дворе — настурция, бальзамин, пионы, петуньи, бархотки, лилии, астры, разбитое сердце (дицентра) и  невероятной красоты клематис с огромными фиолетовыми цветками.

Беседуя с супругами, я не могла не заметить их трепетное и нежное отношение друг к другу, которым можно только восхищаться. Прожить три десятилетия рядом друг с другом и суметь сохранить любящую семью не каждому дано.
— Тридцать лет пролетели как три счастливых дня, — улыбаясь, говорит Нина Анатольевна. — Всю жизнь примером для нас были наши родители, которые так же любили и уважали друг друга. Такой же пример мы старались подавать и нашим детям, и очень надеемся, что это будет передаваться из поколение в поколение.

Елена КОСАРЕВА

  • И даже спустя многие годы Владимир Александрович с любовью и нежностью смотрит на свою супругу Нину АнатольевнуИ даже спустя многие годы Владимир Александрович с любовью и нежностью смотрит на свою супругу Нину Анатольевну

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031