Главная Наши земляки 26 ноября — День матери: Семья крепка единством
24.11.2017
Просмотров: 280, комментариев: 0

26 ноября — День матери: Семья крепка единством

Для семьи Лялиных главное богатство —  дети, которыми они гордятся

Аню Булинину я помню со школьных лет. Скромная, простая, воспитанная девушка всегда производила приятное впечатление. Кто бы мог подумать, что новая встреча состоится спустя полтора десятка лет, и Анна Александровна, теперь уже Лялина, предстанет совсем в другом качестве – заботливой мамы четверых замечательных детей.


Ежегодно в последнее воскресенье ноября отмечается День матери – праздник, когда принято поздравлять всех матерей и беременных женщин. В России в этом году он пройдет уже в юбилейный, 20-й раз. Роль матерей трудно переоценить, ведь только они дают жизнь своим детям, на них ложится основная роль по воспитанию и становлению ребенка как личности. Именно они дарят душевное тепло, приют и ласку. В семьях, где царят гармония, взаимопонимание и любовь, рождаются крепкие и здоровые дети, из которых вырастают полезные члены общества.


В такой атмосфере и живет семья Лялиных, к которым в преддверии Дня матери корреспондент наведался в гости. Хозяева приняли радушно, напоили горячим чаем с конфетами. В ходе беседы выяснилось, что для визита был и дополнительный повод – 25 ноября Владимир и Анна Лялины отмечают 12-летие супружеской жизни. В России такая свадьба именуется никелевой. Никель – благородный, прочный металл, за которым нужно ухаживать, шлифовать, полировать. Отношения между супругами крепкие, и только забота друг о друге позволяет их сохранить. Для Лялиных главное богатство – дети, которых они растят и которыми гордятся.


И Владимир, и Анна – наши земляки, оба родились в Большом Мурашкине. Анна окончила 11 классов, пошла работать на швейную фабрику, заочно поступила на юридический факультет Московского гуманитарного экономического института. Ее будущий супруг после 9-го класса проходил обучение в нашем профессиональном лицее №106, тогда еще существовавшем, и успешно его окончил по специальности «Техник-механик». Отслужил в армии в Козельске. Войска были серьезные – ракетные стратегического назначения, но мурашкинский парень с честью выдержал испытания «солдатской лямкой» и вернулся на родную землю. А вскоре познакомился с молодой швеей, и между ними проскочила искра, отношения озарились любовью, и в 2005 году в Мурашкине появилась новая семья. А какая семья без детей? Сначала родилась Капитолина, потом Денис. Сейчас они учатся в 5-м и 4-м классах Большемурашкинской средней школы соответственно. Грише 4 года, а совсем недавно родился четвертый, Павлик.


— Семью цементируют любовь, поддержка, совместные дела, а главное — дети, – рассуждает многодетная мама. – Хочется, чтобы все родные были  вместе, семья должна быть полной, чтобы был пример для детей.
Перед молодой семьей сразу встало множество проблем, главная из которых – жилищная. Приходилось жить и на съемной квартире. Сейчас они проживают с родителями. Как многодетной семье, Лялиным выделили участок под строительство, но не успели они что-то там сделать, как повысились налоги, и от идеи постройки собственного дома пока пришлось отказаться.


— Кормилец у нас сейчас один – папа, — с гордостью говорит Анна. – Всю семью содержит. Я больше по хозяйству. Наши мамы помогают нам с детьми. Даже моральная поддержка много значит. После рождения старших детей выходила работать на швейную фабрику, детям старалась костюмы сама шить. Сейчас обзавелись хозяйством: есть корова, овцы, козы, куры.


— Сначала работал в Дорожном участке, почти три года провел на Севере. А сейчас принимаю участие в строительстве свинокомплекса, — говорит Владимир. – Мне, как оператору, поручены все виды бульдозерных работ.
Как только старшие дети подросли, Лялины стали привлекать их к помощи по хозяйству. В свободное от уроков время Капа с Денисом помогают мыть посуду, пол, летом вместе заготавливают сено, ходят по грибы, по ягоды, иногда на рыбалку. Но в приоритете у них учеба. Лялины стараются дать им все возможности для личностного развития и самореализации в обществе. Помимо уроков они посещают музыкальную школу — Капитолина учится по классу гитары, а Денис — по классу баяна. Музыкальные инструменты дома имеются. А с недавних пор увлеклись спортом, посещают тренировки по волейболу. Денис, кроме того, занимался в шахматном кружке при ЦРТДЮ.


Несмотря на все трудности, Лялины оптимизма не теряют! Побольше бы таких здоровых и крепких семей! Ведь на них и держится Россия!


Дмитрий УРЕЗКОВ

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031