Главная Культура и искусство Зажигая новые «звезды»
19.04.2013
Просмотров: 904, комментариев: 0

Зажигая новые «звезды»

Обладательница гран-при конкурса  «Весенний звездопад» Анна Кокоулина

Вот уже в 5-й раз районный Дом культуры гостеприимно распахнул свои двери для проведения традиционного музыкального конкурса молодых исполнителей «Весенний звездопад», который проводился 14 апреля в рамках Года экологической культуры и охраны окружающей среды. Поэтому конкурсный репертуар участников включал две разноплановые песни о природе, красоте окружающего мира и бережного отношения к нему.

С первых шагов районный конкурс взял курс на выявление новых талантливых исполнителей, пропаганду лучших произведений современного музыкально-песенного искусства, приобщения молодежи к активной творческой деятельности. Он стал шансом для юношей и девушек попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание сцены и тепло благодарного зрителя.

На этот раз участники выступали в двух возрастных категориях: 14-16 и 17-19 лет. А среди исполнителей было немало юных дарований с сильными, звонкими, как сотни ручейков, голосами. Каждый из участников так или иначе старался донести до зрителя частицу своей любви к музыке и песне и просто поднять настроение.

Открыла конкурсную программу Вера Жбанова. Заметным было ее волнение, но испытание эта юная звездочка выдержала достойно. Она исполнила два произведения: эстрадную песню «За окнами дождь» и лирическую «Ивушка». Жюри без споров присудило ей первое место.

Хорошо с конкурсным заданием справилась Кристина Иванова из п. Советский. Ее выступление было весьма позитивным. Она исполнила песни «Зоренька» и «Лебедь белая». В итоге у Кристины второе место.

Довольно интересным было выступление Алены Федяниной из п. Советский. Она заняла третье место.

В первой возрастной номинации также выступили юные солистки: Наталья Кудряшова из п. Советский, Татьяна Кулаева (от Карабатовского СДК), Яна Лазарева из с. Рождествено.

Участники второй возрастной номинации были «как на подбор» и выбрать из них лучших было гораздо сложнее. Первое место в этой номинации у Екатерины Зотовой из села Григорово, она исполнила «Песню мира» и «Не рвите цветы» из репертуара Ю.Антонова, убедив зал в том, как замечательно дарить любимым «васильковые, незабудковые и ромашковые поля». Талантливая девушка не раз принимала участие в районном конкурсе, была в числе призеров, и вот, наконец, долгожданная победа!

Выступление Надежды Шитовой из села Холязино отличалось яркостью, искренностью. Она напомнила всем, что «У природы нет плохой погоды» и удивила совсем непростым исполнением второго музыкального номера. В итоге конкурсантка заняла второе место.

Третье место в этой номинации было присуждено Анастасии Шикуновой из п. Советский. Эта хрупкая юная девушка вот уже 10 лет активная участница различных районных фестивалей и конкурсов!

Выступление Анны Кокоулиной из села Кишкино было отмечено «Гран-при» — самой высокой наградой конкурса. В ее исполнении прозвучали две песни: «Маленький самолет» из репертуара Валерии и «Волга-матушка». Жюри учло все: вокальные данные исполнительницы, мастерство, артистизм, костюм, который, как известно, играет немалую роль при создании сценического образа.

Все победители и участники конкурса получили дипломы и призы, а также свою долю аплодисментов. Немалый вклад в подготовку конкурсантов внесли специалисты домов культуры: руководители кружков, коллективов художественной самодеятельности, костюмеры. Хочется выразить им слова благодарности и пожелать добиваться новых высот и свершений вместе со своими воспитанниками.

«До свидания!»— попрощались до следующего года конкурсанты и организаторы. И нет сомнений, что еще многие годы районный конкурс «Весенний звездопад» будет открывать и зажигать новые «звезды».

И.А. РЫЖОВА, зав. отделом культуры

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031