Главная Культура и искусство Второе рождение ВИА
24.10.2014
Просмотров: 956, комментариев: 1

Второе рождение ВИА

Возрожденный ансамбль «Досуг».  Слева направо: Олег Пахурин, Александр Тарасов, Анна Кокоулина, Валерий Масляков, Вячеслав Мохов, Сергей Галкин.

В Кишкинском Доме культуры энтузиасты возродили вокально-инструментальный ансамбль «Досуг». Как рассказали сами участники ВИА, идея возродить «Досуг», некогда очень популярный ансамбль, принадлежала Олегу Пахурину и Валерию Маслякову, игравшим в составе прошлого ансамбля. Они подошли к Александру Тарасову, который в свое время, 20 лет назад, был их руководителем, и предложили ему вновь собраться и поиграть. Александр Васильевич был только «за».

Но встал вопрос об обновлении аппаратуры. Энтузиасты обратились к своим друзьям и к кишкинскому населению с просьбой о помощи, и те откликнулись. Первыми свой взнос сделали Павел и Дмитрий Кабалины и Алексей Коженков, за ними потянулись другие. Собрали порядка 40 тыс. рублей, на эти деньги приобрели бас-гитару и ритм-гитару, микшерный пульт, гитарный процессор, гитарную педаль перегруза, несколько пар барабанных палочек, несколько комплектов запасных струн для гитар, провода, штекеры, в общем, купили самое на то время необходимое.

— Но при дальнейших репетициях мы поняли, что купили не всё, нужно ещё кое-что, — рассказывает Олег Пахурин. — Минимально необходимая сумма – 35 тысяч рублей. Немало… Подумали и решили, при содействии нашего друга и бывшего участника ансамбля А.А. Молодчуева, обратиться к главе районной администрации Вениамину Вячеславовичу Кокурину, он пообещал нашу проблему решить. И вот, при содействии Холязинского сельсовета, нам выделили эту сумму. На эти деньги мы купили современный басовый комбоусилитель фирмы WARWICK, акустическую гитару YAMAHA и еще кое-какие мелочи.
В магазине нас обескуражили специалисты своими рекомендациями, они нам прикинули набор различной современной аппаратуры: чтобы у нас всё было хотя бы на среднем уровне, необходима сумма 250 тыс. руб. Конечно, мы понимаем, что эта сумма для нас заоблачная. Пока у нас на сельском уровне всё работает, но мы не останавливаемся на этом, продолжаем искать спонсоров.

От имени всех участников ВИА, Олег попросил через газету выразить сердечную благодарность всем, кто им помогал материально на приобретение аппаратуры. Особая благодарность — В.В. Кокурину, Н.В. Лобановой, П.М. Теренину, Ф.А. Лицову, О.А. Шестову.

А 26 октября, в воскресенье, в 14.00 в Кишкинском СДК состоится концерт, посвященный Дню пожилого человека, на котором зрители смогут услышать песни возрожденного ансамбля. Добро пожаловать в Кишкино!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031