Главная Культура и искусство Волшебная сила танца
15.06.2012
Просмотров: 1456, комментариев: 0

Волшебная сила танца

Старшая группа танцевального коллектива «Улыбка» исполняет  «Танец с гармошкой»

В Международный день танца — 29 апреля — на районной сцене состоялся фестиваль детского танцевального искусства. Зрители были приглашены в сказочную страну Танцландию, где правит королева Терпсихора (в исполнении Г. Евгейчук). Оформление сцены напоминало цветочную поляну, на которой и состоялся праздник танца.

Как и в любой сказочной стране, в Танцландии живут сказочные герои. Пируэт (Е. Варрэн) – смотритель цветочной поляны и его сестренка Шенэ (Н. Ошиткова), готовились к празднику, украшая поляну цветами. Веселые клоуны Короткошей и Расхляба (М. и А. Уваровы) пытались сорвать праздник, но узнав, что они приглашены на цветочную поляну самой королевой, помогали вести праздничную программу.

Гостями Терпсихоры стали танцевальные коллективы районного Дома культуры, Советского, Холязинского, Рождественского сельских Домов культуры, а также танцевальный коллектив из г. Перевоз.

С первых минут зал наполнился красивой музыкой. Все происходящее на сцене, было подчинено какой-то магической, волшебной силе танцевального искусства.

Открыл праздник Рождественский танцевальный коллектив «Радуга» (руководитель Татьяна Чугреева), исполнив «Вальс цветов», логично вписавшись в сценарный ход. В исполнении этого коллектива зрители также увидели композицию «Лесная хороводная» и «Танец со свечами».

Танцевальный коллектив Холязинского Дома культуры (руководитель Надежда Петрова) представил несколько интересных номеров. В ярких костюмах, под красивую музыку и аплодисменты зрителей исполнялись танцевальные номера «Развеселая соседка», «Восток — дело тонкое», «Хула-хуп», «Покуралесили».

Хорошо принимали зрители выступление танцевального коллектива «Фрэш» Советского Дома культуры (руководитель Галина Иванова). В их исполнении были представлены номера «Уточка», «Зоря моя», «Восточный танец».

Танцевальный коллектив «Улыбка» (руководитель Гульфия Евгейчук) показал достаточно широкую палитру танцевальной техники различных жанров: от народного танца до современной хореографии. В исполнении младшей группы зрители увидели танцевальные номера «Полька», «Россия», веселые композиции «Гномики», «Сапожки», «Самовар». Средняя группа выступила с оригинальным номером «Какого цвета лето». Старшая группа показала свое мастерство в композициях «Стиляги», «Танец с гармошкой», «Деревенская полька», зажигательном испанском «Фламенко», выразив всю гамму чувств и эмоций. Зрители восхищались пластикой и гибкостью солистов Даши Рузановой и Светланы Удаловой в номере «Черное и белое».

Принял участие в фестивале народный танцевальный коллектив «Шанс» (руководитель Анна Седова) из г. Перевоз. Вниманию зрителей были представлены замечательные номера «Девичий перепляс» и «Девичьи думы».

В наше время популярность танцев невероятно высока. Занятия танцами вызывают положительные эмоции, помогают развить творческие задатки. Приятно осознавать, что в Домах культуры уделяется внимание развитию хореографического искусства, прививается любовь к танцу. С каждым годом детские и молодежные танцевальные коллективы сохраняют и расширяют репертуар, растут технически. А с каждым выступлением на сцене юные исполнители завоевывают любовь и признание публики, которая дарит артистам свои аплодисменты, свой восторг, свое «браво!».

И.А. РЫЖОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031