24.10.2014
Просмотров: 788, комментариев: 4

Волнующий юбилей

Гульфию Евгейчук поздравляют Сергей Хорьков и Сергей Кочергин

Трехчасовая программа юбилейного концерта пролетела как одно мгновенье

В воскресенье, 19 октября, Большемурашкинский РДК гостеприимно собрал под своими сводами участников и зрителей юбилейного творческого вечера Гульфии Евгейчук «Я открываю новую главу».

Гульфия Владимировна работает балетмейстером в Большемурашкинском РДК, но это лишь часть ее талантов. Прекрасные вокальные данные, исключительные организаторские способности и бездна личного обаяния позволили объединить исполнителей разных возрастов из Большого Мурашкина и района, Княгинина, Перевоза, Нижнего Новгорода.

Открыли праздник девушки-барабанщицы из Перевоза, затем ведущий пригласил на сцену зрительного зала героиню торжества. Гульфия  появилась в эффектном концертном черно-красном костюме – элегантная блузка и длинная, пышная юбка. Зал восторженно встретил ее аплодисментами. В исполнении Гульфии прозвучала песня «Неужели это я»? Надо сказать, все действо сопровождала компьютерная презентация. Слайды отражали творческую жизнь Гульфии — от первых шагов на сцену уроженки татарского села под Иркутском до участия в культурной жизни нашего района.

Первым нашим творческим коллективом, где отметилась юбилярша, был ансамбль Холязинского сельского Дома культуры. Вспомнить тот памятный отрезок ее жизни помогли участники ансамбля Сергей Кочергин и Сергей Хорьков, в исполнении последнего прозвучала песня «За друзей».

Поздравила Гульфию Нина Ивановна Гаранина, в 1999 году работавшая заведующей отделом культуры администрации района. Это она направила ее на работу в Советский СДК, где молодой специалист реализовывала свой творческий потенциал в течение 10 лет. Благодаря Евгейчук там на свет появилась и успешно развивалась танцевальная студия «Пилигрим», а вокальный ансамбль «Заречье» с ее приходом обрел новое звучание. Пела Гульфия и в дуэте с талантливым исполнителем Олегом Федяниным. Гости из племзавода также тепло поздравили героиню.

Большую помощь в развитии сельской культуры оказывал директор племзавода  Алексей Федорович Ломаченко. Гульфию он принял как родную дочь, помогал ей обустроиться на новом месте и решал многие вопросы. Собравшиеся почтили его светлую память минутой молчания, а Гульфия исполнила любимую песню Алексея Федоровича – «Червона рута».

Теплые слова в адрес юбилярши произнесли заместитель главы администрации Большемурашкинского района Роман Евгеньевич Даранов, заведующая отделом культуры администрации Большемурашкинского района Ирина Анатольевна Рыжова, глава администрации поселка Большое Мурашкино Андрей Евгеньевич Тезенин.

С 1 августа 2009 года Гульфия работает балетмейстером в Большемурашкинском РДК. Она создала здесь  образцовый танцевальный коллектив «Улыбка». За те короткие минуты, что им были отведены на сцене юбилейного концерта, танцоры, самым младшим из которых было 5 лет, представили яркий, интересный дайджест своих достижений. Такого грома оваций под сводами РДК автор этих строк еще не слышал.  Поздравили Гульфию и выпускники танцевального коллектива.

Коллектив РДК, естественно, тоже не остался в стороне от поздравлений. Директор Светлана Викторовна Глухарева произнесла напутственные слова. Юбиляршу отдельно поздравила хормейстер РДК Анна Сипаева, а затем народный ансамбль «Раздолье», участницей которого является Гульфия, исполнил две песни «У нас ноне белый день» и «Калины цвет». Свои музыкальные подарки Гульфии преподнесли Марианна Малькова и Алексей Золотов.

Семья – отдельная страница в жизни Гульфии. Ее мама и сестра тоже приехали ее поздравить.  А песня, которую Гульфия посвятила своей  маме, растрогала зрителей до слез. Гульфия уже и сама мама, воспитывает двоих детей. Сын Алексей радует спортивными успехами, а дочь Наташа поет и танцует: она исполнила песню «Мама».

Увидели зрители и видеопоздравление от первого хореографа Гульфии Елены Васьковой. Она сейчас проживает в США, в штате Техас. Поздравили коллеги из Княгинина и Перевоза, а также вокальный ансамбль «Элегия» из Большемурашкинской школы искусств.  Особенно зрителям запомнился перевозский ансамбль «Праздник», ярко исполнивший два номера на высочайшем уровне.

Гульфия является одним из главных организаторов рок-фестиваля «Парадокс», ее юбилейный вечер не мог обойтись без рок-составляющей. Свои музыкальные подарки преподнесли группы УраGan52 (Большое Мурашкино) и Сормайт (Нижний Новгород).

Завершающим аккордом концерта стала песня Михаила Кокорева «Пока» в исполнении  Гульфии Владимировны. А сам концерт длился три часа, пролетевших как одно мгновенье. Спасибо, Гульфия!

Комментарии:

  • Александр Якимов, вокалист группы «Сормайт»: «Впечатления от концерта супер! Огромное спасибо за организацию, все было классно!»
  • Наталья Макарова, зритель: «Концерт очень понравился, все номера были хорошие, Гульфия спела прекрасно. Из гостей хотелось бы отметить ансамбль «Праздник» из Перевоза, выступили здорово. Хорошо, что почтили память Алексея Федоровича Ломаченко, таких людей забывать нельзя».
  • Ирина Анатольевна Рыжова, заведующая отделом культуры администрации района: «Все очень понравилось, был показан высокий уровень, порадовало то, что много друзей у Гульфии, пусть эти творческие связи сохраняются и развиваются впредь. Зрители из зала выходили довольные, а это самая главная оценка выступлений».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031