Главная Культура и искусство «Весенний звездопад»
29.05.2012
Просмотров: 1118, комментариев: 0

«Весенний звездопад»

Шитова Надежда – серебряный призер  конкурса молодых исполнителей

Традиционный районный конкурс молодежного творчества «Весенний звездопад» состоялся 22 апреля в районном Доме культуры, продемонстрировав богатство репертуара, высокое мастерство наших молодых конкурсантов. Участники выступали в двух возрастных категориях: 14-24 года и 25-35 лет. В основном это были сольные выступления, номинация «ансамбль» была представлена рок-группой «Ураган–52».

В первой возрастной категории приняли участие 11 человек. Конкурсантам предстояло исполнить две песни – из кино и современную, эстрадную. Участники радовали звонкими голосами, выходили в специально подобранных под тематику песен костюмах и нарядах.

Советский сельский Дом культуры представил сразу пять участников. Каждый номер был тщательно подготовлен: подобран репертуар, костюм, продуман «сценический образ». Алена Федянина и Наташа Реунова выбрали для исполнения песни из х/ф «Мэри Поппинс, до свиданья!» — это «Ветер перемен» и «Цветные сны». Казалось, что вот-вот «добрый ласковый ветер перемен» ворвется в зал и все вокруг изменится, так убедительно звучали слова песни.

Интересным было выступление Насти Шикуновой. Она исполнила песню «Однажды в декабре», создав на сцене образ главной героини из м/ф «Анастасия», легко кружась под мелодию вальса.

Ярко выступила Кристина Иванова. В ее исполнении прозвучали песни «Лети, листок» из т/с «Обручальное кольцо» и «Али–Баба» из репертуара ВИА «Самоцветы». Хорошо также исполнила номера Наталья Кудряшова.

Холязинский сельский Дом культуры подготовил двух участников в данной возрастной категории. Выступление Надежды Шитовой было разноплановым. Сначала трогательно звучал романс на слова Е. Стюарт «За все спасибо, добрый друг…» из х/ф «Мы из будущего». И на мгновение зрители представили далекие сороковые, обожженные войной, годы. А песня «Фонари» из репертуара группы «Город 312» в исполнении конкурсантки прозвучала, что называется, сильно и стильно.
Нельзя не отметить Алексея Хорькова. Он очень эмоционально исполнил «Если у вас нету тети…» из х/ф «Ирония судьбы…» и «Восьмая – Марта» из репертуара группы «Премьер-Министр».

Продемонстрировала зрителям свое исполнительское мастерство неоднократная участница районного конкурса Екатерина Зотова из с. Григорово. В ее исполнении прозвучали песни «Ты лети, голубок» из т/с «Огонь любви» и «Стоп, куда же я иду?» из репертуара Виктории Дайнеко.

Любовь Фитюкова исполнила знаменитую песню из х/ф «Судьба» «Эхо любви», очень проникновенно звучало ее исполнение.

Превосходным было выступление Зинаиды Палейкиной из с. Рождествено, спевшей, как говорится, на одном дыхании, песню «Нежность» из х/ф «Три тополя на Плющихе» и современную эстрадную песню «Мало». Появилось новое имя на районной сцене. Родилась и выросла Зинаида в с. Рождествено. После окончания школы продолжила образование в р.п. Бутурлино по специальности «повар-кондитер». Пением любила заниматься с детства. В школьные годы посещала кружки художественной самодеятельности при сельском Доме культуры. И пела, и танцевала, принимала участие в концертных программах. Не бросала занятие любимым делом и в студенческие годы.

Долгим было обсуждение жюри, сложно было кому-то отдать предпочтение, так как сразу несколько участников претендовали на победу. Оценивая выступление конкурсантов, жюри учитывало не только вокальные данные, но и такие качества, как умение свободно вести себя на сцене, соответствие возраста участника содержанию исполнения, уровень художественного вкуса, проявленный при создании костюма. Свой вес имели и субъективные суждения и впечатления, а также реакция зрителей на пение со сцены. В итоге первое место было присвоено Зинаиде Палейкиной – талантливой звезде конкурса. Второе место поделили две участницы: Надежда Шитова и Екатерина Зотова. На третьем месте – Любовь Фитюкова. Особым дипломом и призом зрительских симпатий было отмечено выступление Наташи Реуновой.

Участников конкурса во второй номинации было всего трое, но лидер определился, практически, сразу.

Гульфия Евгейчук вместе со своими воспитанниками – танцевальной группой коллектива «Улыбка» — исполнила «Песенку о морском дьяволе» из х/ф «Человек–амфибия», сорвав «шквал» аплодисментов. Радовала зрителей сильным голосом Елена Шестова, победительница конкурса прошлого года. Александр Тезенин исполнил песню И. Корнелюка «Город, которого нет» и «Лететь» из репертуара группы «А-Мега».

Жюри оказалось схожим в оценках этих конкурсантов, высоко поднявших планку исполнительского мастерства и умелого выбора репертуара. Пальма первенства была отдана Гульфие Евгейчук, Александр Тезенин занял второе место, Елена Шестова — третье.

В финале конкурса выступила рок-группа «Ураган-52». Были исполнены два номера: «Группа крови» В. Цоя и авторская «Молчать».

Всем участникам конкурса вручены дипломы и призы, а также им пожелали новых творческих успехов и свершений.

И.А. РЫЖОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031