Главная Культура и искусство Весь мир – прекрасный и зовущий – вмещает музыка в себя…
10.06.2016
Просмотров: 456, комментариев: 0

Весь мир – прекрасный и зовущий – вмещает музыка в себя…

Свидетельства получают выпускники музыкального отделения школы искусств

Даже когда в нашем Доме культуры выступают заезжие артисты, цветов зрители приносят немного. Но вот 30 мая народ в РДК собирался с огромным количеством всевозможных букетов.

В этот день здесь проходил отчётный концерт Большемурашкинской детской школы искусств. Это не просто выступление, это ещё экзамен по специальности и выпускной бал одновременно. К великому счастью «суровая рука» ЕГЭ ещё не придушила творческое начало в детской школе искусств, поэтому атмосфера царила вполне праздничная.

В зрительном зале звучит величественный и объёмный «Вальс» Свиридова. Едва стихли его аккорды, на сцене — сводный хор под управлением О.В. Шиковой, концертмейстер М.Е. Боголепова: песня «Добрый день» настроила зрителей на положительные эмоции.

Затем за пианино села выпускница школы Полина Монёва — Чайковский «Осенняя песнь». Большое сложное произведение. Девушка уверенно с ним справилась, но даже моему уху, оттоптанному медведями, ясно — инструмент в РДК не настроен.

Но вот уж чей инструмент расстроиться никак не может, разве что сломаться — младшей группы ансамбля ложкарей «Русские потешки». Едва ли предполагал итальянец Ортолани, что его фокстрот будет исполняться на русских ложках. Но он от этого не стал хуже, лишь приобрёл новые краски. Ну уж а кадриль к ложкам — словно специально писалась. Немало сил приложили руководитель ансамбля Н.В. Лудина и концертмейстер А.В. Троицкий, чтобы столовый инструмент превратился в музыкальный.

Время награждения. Почётные грамоты и благодарственные письма отличникам вручила завуч школы М.Е. Боголепова, и для них прозвучали, как поздравление, песни «Улыбка» и «Дважды два — четыре» в исполнении младшего хора.

На сцене парень с гитарой, выпускник школы Михаил Мочалин. В его исполнении прозвучало «Андантино» Джулиани.

Преподаватель Л.В. Удалова наградила ребят за активное участие в жизни школы.

Концерт продолжился выступлениями выпускников: пианистов, гитаристов, баянистов.

На сцену поднялась директор школы Ольга Владимировна Шикова для вручения свидетельств выпускникам. Одиннадцать девушек и парней получили заслуженный нелёгким трудом документ. Одиннадцать — это действительно много, с учётом того, что Большемурашкинская средняя школа выпускает двенадцать.

В адрес учителей прозвучали слова благодарности и от выпускников, и их родителей. В них — признательность за то, что преподаватели приоткрыли им дверь в Мир музыки.

Завершил концерт старший хор школы искусств. «Крылатые качели» в его исполнении подарили надежду выпускникам на прекрасное будущее, а песня «Колокола» стала символом прощания со школой.

Алексей ЖАРКОВ

  • Свидетельства получают выпускники музыкального отделения школы искусств

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031