Главная Культура и искусство Вальс над Землёй кружит
11.06.2015
Просмотров: 518, комментариев: 0

Вальс над Землёй кружит

Играют Анастасия Лазарева и Дарья Шалдина

25 мая в актовом зале Большемурашкинской средней школы прошёл отчётный концерт Детской школы искусств. Ну, разве могла быть фоном к этому событию иная музыка, кроме вальса? В этот вечер лейтмотивом звучал вальс Свиридова.

Отчётный концерт в школе искусств — это не просто отчёт о результатах работы за год, это еще и выпускной вечер. Перед входом в зал – большая выставка работ юных талантов художественного отделения школы.

А на сцену тем временем выходит младший хор под управлением Ольги Шиковой. В исполнении малышей звучат пока ещё простенькие песни «Сел сверчок» и «Колосок». За фортепиано — выпускница преподавателя Е.Ю. Матвейцевой Катя Пенькова. Под пальцами её рук рождается мелодия (произведения Жиганова так и называется «Мелодия»).

Настоящим украшением любого концерта является ансамбль ложкарей «Русские потешки», руководитель Н.В. Лудина, концертмейстер А.В. Троицкий. Нельзя не отметить их яркие выступления, будь то хоть младшая группа, хоть старшая.
Но как бы не были хороши концертные номера учащихся разных классов, всё равно главными жемчужинами концерта были выпускники музыкальной школы. Александр Каргин доказал, что на гитаре могут играть не только испанцы, особенно если струны исполняют «Ой при лужке…».

Учащиеся школы искусств не просто учились музыки и рисованию, они весь год участвовали в различных конкурсах: областных, всероссийских и даже международных. И сегодня всех их ожидали награды, грамоты и дипломы.

На сцене могуче звучит баян, это играет выпускник школы Кирилл Прохоров. Надо выразить глубокую признательность учителю А.В. Троицкому, который не даёт умереть этому направлению. Баян – душа России.

А вы слышали, как поёт вокальный ансамбль «Созвездие»? Нет? Зря. Потеряли многое. Красиво, трогательно и вдохновенно, будь то «Лебеди улетели» или посвящённое 70-летию Победы «Помни».

Пришло время вручить свидетельства об окончании школы искусств.

В напутственном слове Ольга Владимировна Шикова сказала: «Вы покидаете школу искусств, но искусство вас не покинет. Двери школы для вас всегда открыты!». И свидетельством этого звучали выступления выпускников 2014 года — Даши Шалдиной и Юлии Богаткиной, которые продолжали обучение на подготовительных курсах. Это уже следующий уровень музыкального образования.

Алексей ЖАРКОВ

  • Играют Анастасия Лазарева и Дарья Шалдина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031