14.06.2024
Просмотров: 221, комментариев: 0

В гостях у сказки

В прошлых номерах нашей газеты мы уже писали об участии наших землячек Полины Рюминой и Алены Леоновой в проекте «ПроТЕАТР»: кастинге детских голосов и театральной смене ДСООЦ «Салют». Что же, пришло время и нам завершить ряд статей о данных мероприятиях и приступить к рассказу о завершающей части данного конкурса.

Конкурс проходил в несколько этапов. Затем победители последнего тура отправились в ДСООЦ «Салют» на прохождение театральной смены и усиленной подготовке к предстоящему спектаклю.  С ними почти ежедневно занимались одни из лучших мастеров театрального искусства. И после всех этих испытаний лучшие из лучших молодых актёров нашей области преступили к завершению своей длительной работы, а именно к записи радиоспектакля, многочисленным репетициям и показу спектакля по мотивам сказок А. С. Пушкина в честь 225-летия со дня рождения великого поэта на большеболдинской сцене.

«В гостях у сказки» — пьеса по мотивам сказок Александра Сергеевича. Актерами в этом спектакле выступили – дети, участники проекта «ПроТЕАТР». Ребята представили сказки на международном фестивале искусств «Пушкин без границ». Основной упор делался именно на оперное пение. Композитором выступил Михаил Крылов, Константин Шатилов — сценарист проекта. Все мелодии, песни являются уникальными и специально написанными для данного спектакля. В радио- и обычной версии данной пьесы как раз и приняли участие наши талантливые земляки.

Алёна Леонова, ученица БСШ, которая не смогла принять участие в театральной смене, приглашение на озвучку радиоспектакля все же получила.

— Сам процесс проходил на радиостанции ГТРК «Нижний Новгород», где озвучивали как песни, так и реплики. Всех детей, которые приехали, по одному запускали в студию звукозаписи. Всё проходило очень быстро, ведь текста у всех было не очень много. Мне дали роль Татьяны. Но после того, как я озвучила свой текст, мне предложили «попробовать» ещё одну роль. Впечатления у меня остались просто «вау»! Словами не передать. Это очень интересный опыт. К тому же, я давно задумывалась связать свою жизнь с актёрским искусством, а участие в радиоспектакле подтолкнуло меня на это уже окончательно, — поделилась с нами своими впечатлениями девушка.

О Полине Рюминой мы не раз уже писали, и её путь к этому спектаклю знает, пожалуй, каждый читатель. Юная участница успешно прошла все этапы данного проекта, поучаствовала в театральной смене, прошла распределение ролей — ей досталась роль Золотой рыбки и заслуженно отправилась на запись радиоспектакля и приняла участие в «живом» выступлении в Большом Болдине (на фото). Она, как и Алёна, ездила на радиостанцию для записи речи и песен, после чего девочку пригласили на первые репетиции спектакля в НИРО.

— От всех репетиций и записей я была в восторге, чувствовала себя настоящей звездой. Всё же для меня это первый проект такого уровня. Очень хочу принять участие в этом проекте в следующем году! — с восторгом рассказала Полина.

В Большом Болдине собрались почти все участники данного проекта со своими семьями. Кто-то был в качестве зрителей, а кто-то в качестве актёров спектакля.

— Для нашей семьи — большая честь побывать в этот день в Большом Болдине. Мы ни разу там не были, благодаря нашей дочери смогли, наконец-то, посетить столь прекрасное место. Эмоции, конечно, зашкаливали. Переполняло чувство гордости за своего ребенка, который совсем рядом выступал на такой большой сцене, — поделилась своими впечатлениями мама Полины — Светлана Рюмина.

После выступления все участники с семьями посетили барский дом во Львовке. Там дети и взрослые узнали, как создавались «Повести Белкина» и получили новые полезные знания о творческой жизни великого русского поэта. Потом они посетили сельскую школу девятнадцатого века. А в завершении, на территории усадьбы, ребятам-участникам вручили именные благодарственные письма и книгу про Александра Пушкина.

— Наша семья выражает огромную благодарность Елене Александровне Шестовой, которая помогала Полине в подготовке к конкурсу, организаторам и спонсорам проекта «ПроТЕАТР», куратору Евгению Карпову, который был всегда с нами и рассмотрел талант в нашей девочке, ГТРК Нижний Новгород, фотографу и оператору, — высказала слова признательности Светлана Рюмина.

А мы, в свою очередь, хотим поблагодарить участниц проекта. Надеемся, что они и дальше продолжат совершенствовать свои творческие навыки.

Иван БИЗЯЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!