Главная Культура и искусство Танцующие «Веснушки»
25.03.2016
Просмотров: 559, комментариев: 0

Танцующие «Веснушки»

Танцевальный коллектив «Веснушки» и его руководитель Надежда Петрова своим задором дарят зрителям массу позитива

Жительница села Холязино Надежда Петрова – человек творческий, одарённый и большой любитель танцевального искусства. Около пяти лет она работает в сельском Доме культуры и руководит танцевальным коллективом «Веснушки».

Надежда сама танцует с раннего детства, и эта любовь к движениям под музыку живёт и растёт вместе с ней и передалась её дочке Насте, без которой не проходит ни одно массовое мероприятие в селе. Под руководством Надежды — три группы: младшая, средняя и старшая. Каждый день она спешит к своим воспитанникам, чтобы вместе с ними разучивать новые движения, отрабатывать технику исполнения и повторять уже выученный танец.

Малыши стараются изо всех сил подражать более взрослым ребятам, чтобы стать в будущем достойными преемниками своих старших товарищей.

— Репетиции проходят в творческой атмосфере, которая направлена на развитие интереса к многообразному миру танца, — говорит Надежда. — В нашем репертуаре номера народного, современного жанров и народная стилизация. Нагрузки на занятиях очень большие, проходят в интенсивном режиме. К сожалению, зал, в котором мы занимаемся, требует ремонта, даже проветрить помещение нет возможности, так как рамы на окнах старые и не открываются.

Старшую группу веду со 2-го класса, сейчас они уже повзрослели, в их составе есть даже выпускница школы. За это время ребята не раз выступали на различных праздниках, участвовали в областных и районных мероприятиях. В этом году заняли 1 место в районном конкурсе «Волшебный каблучок».

Танцевальный коллектив «Веснушки» входит в состав Холязинского народного ансамбля песни и танца «Отрада». Своими выступлениями ребята каждый раз дарят зрителям массу позитива, задора и хорошего настроения, захватывая их внимание оригинальностью и яркостью номеров. Именно поэтому «веснушки» стали самыми любимыми артистами для жителей Холязина.

— Еще есть проблема с костюмами — средств на их приобретение не хватает. Даже джазовки пришлось родителям покупать. Старые костюмы сами ремонтируем, перешиваем, а иногда даже шьем. Спасибо директору нашего ДК — приобрёл хорошую швейную машинку, которая нас постоянно выручает. С некоторыми номерами ребята ни разу не выступали, так как к ним нет соответствующих костюмов. А вообще идей много, но приходится ориентироваться на то, что есть.

— Надежда Юрьевна добросовестно относится к своей работе. Она замечательный руководитель, очень трудолюбивая, сама шьёт костюмы, перед любым мероприятием украшает зал, занимается аэродизайном. Одним словом — мастер на все руки, — поделился директор Холязинского ДК О.А. Шестов.

Несмотря ни на что, танцевальный коллектив живёт большой и дружной командой. Ребята с удовольствием бегут на занятия к своему любимому наставнику. С годами на смену одним детям приходят другие, но остаётся неизменной красота, которой «Веснушки» наполняют душу каждого зрителя. Ведь во время танца все негативные эмоции и проблемы уходят из головы, а на смену приходит отличное настроение и прилив бодрости.

— Работа с детьми, как оказалось, это моё призвание. Они меня вдохновляют, дают дополнительный заряд энергии. Глядя на них, хочется творить и творить, – сказала в заключение Надежда.

Мы в свою очередь поздравляем Надежду и всех работников культуры с профессиональным праздником. Желаем вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческих поисков и новых достижений!

Елена КОСАРЕВА

  • Танцевальный коллектив «Веснушки» и его руководитель Надежда Петрова своим задором дарят зрителям массу позитива
  • Танцевальный коллектив «Веснушки» и его руководитель Надежда Петрова своим задором дарят зрителям массу позитива

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031