03.04.2012
Просмотров: 1729, комментариев: 0

Спасибо, Палыч!

Гармонист Владимир Глазунов

В прошлое воскресенье многие любители народной музыки упустили, увы, уникальную возможность насладиться творчеством русских гармонистов. Что им помешало прийти на концерт в районный Дом культуры: неудобное время, высокая цена за билет (150 рублей?) или отсутствие широкой рекламы – сейчас уже не имеет значения. Факт остается фактом – не пришли.

Среди гостей районной сцены был сам Владимир Глазунов. Или Владимир Павлович, как хочется называть самобытного гармониста из г. Шахуньи Нижегородской области. Глазунов – лауреат многих международных и всероссийских конкурсов, обладатель гран-при в Рязани, Санкт-Петербурге, Франции, Италии… А нашим телезрителям он более известен как участник передачи «Играй, гармонь».

Кажется, что этот человек родился с гармошкой в руках. И еще говорят, что у него абсолютный музыкальный слух. Плюс виртуозная игра и приятный голос, плюс огромное личное обаяние. А еще каждый номер в его исполнении погружает слушателя в волшебный мир народной музыки, в котором гармонь занимает особое место. Она, русская гармонь, жива и, благодаря таким вот самородкам, как Палыч, будет жить!

В исполнении маэстро прозвучали песни «Мама», «Русская душа», «Галина», «Кобели», и, конечно, задорные частушки «от Палыча» (куда ж без них!). Аплодисменты, которыми награждали его, пусть частично, но компенсировали горечь от незаполненного зала.

Такой же теплый прием ожидал и двух товарищей Глазунова по гастролям – кировчанина Ивана Разумова и молодого гармониста из г.Бор Нижегородской области Дмитрия Орлова. Они по-своему интересны и не потерялись на фоне Палыча. Спасибо им всем за праздник, который они подарили!

Но вот приедут ли они к нам в Мурашкино еще когда-нибудь – это большой вопрос...

Александр Сверчков

  • Гармонисты Иван Разумов и Дмитрий Орлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031