Главная Культура и искусство С «Волжских берегов» – с победой!
25.11.2016
Просмотров: 403, комментариев: 0

С «Волжских берегов» – с победой!

Участники фестиваля «Волжские берега»

20 ноября в г. Лысково состоялся Межрегиональный многожанровый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Волжские берега», который ориентирован на сохранение и развитие культуры народов России, воспитание молодого поколения в духе высокой духовности и традиций отечественного художественного творчества.

От нашего района на мероприятие были делегированы 8 человек. Семеро из них посещают кружок «Веселый голосок» от Центра развития творчества и районного центра культуры и досуга под руководством педагога Натальи Юрьевны Ошитковой. Еще один юный талант — Кристина Варрэн – занимается при Холязинском СДК под руководством Елены Александровны Шестовой.

Большемурашкинцы посещают «Волжские берега» третий год, и каждый раз их выступление проходит на высоком уровне. Вот и в этот раз все ребята вернулись лауреатами. Света Козюкова, Люба Жбанова, Катя Орехова и Настя Полещук получили дипломы третьей степени, Сергей Малышев и Кристина Варрэн – второй, а Варвара Школьнова и Маша Степурко настолько очаровали строгое жюри, что оно наградило их дипломами первой степени. Поздравляем наших «звездочек» с такими достижениями.

— Мы впервые были на этом фестивале, — рассказывает Е.А. Шестова. —  Конечно, было интересно. Номера самые разнообразные. Были песни и патриотические о России, и о любви к маме и папе, о дружбе, о мечте, и знакомые детские, и совсем не знакомые. Все ребята очень старались, все замечательно пели. Как сказала председатель жюри, все дети действительно талантливы и обладают огромным потенциалом. Среди участников не было ребят без вокальных данных, и все они должны заниматься, ежедневно выполнять специальные упражнения, и тогда будут достойны первого места и самого удачного артистического будущего! Конкурс проходил в нескольких номинациях: эстрадный вокал (соло и ансамбли по возрастным категориям: дети до 10 лет, дети 10-12 лет, юниоры — 13-16 лет) и народное пение (соло, ансамбли и те же возрастные категории). Впечатления самые приятные, и есть желание еще участвовать в этом конкурсе и побеждать.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Участники фестиваля «Волжские берега»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031