Главная Культура и искусство Радуют зрителя своей «Улыбкой»
04.05.2018
Просмотров: 120, комментариев: 0

Радуют зрителя своей «Улыбкой»

Старшая группа хореографического коллектива «Улыбка»

Хореографический коллектив «Улыбка» на протяжении вот уже почти 9 лет радует зрителей и украшает своими выступлениями районные мероприятия и праздники. С чего всё начиналось и как дела обстоят сейчас, нам рассказала бессменный руководитель — Гульфия Владимировна Евгейчук.

— Когда я перебралась из посёлка Советский в Большое Мурашкино и устроилась работать в РДК, танцевального кружка здесь не было. Мне захотелось непременно его организовать. Детей набралось много всех возрастов – от 5 до 16 лет,  — вспоминает Гальфия Владимировна.

С первого занятия акцент был сделан на исполнении народных танцев, которые легче всего запоминаются. Часто выбирается музыка в современной обработке — она ещё веселей и задорней, а это очень нравится детям. Они с удовольствием стучат каблуками, ложками, хлопают в ладоши, топают ногами, подпевают.

На сегодняшний день в «Улыбке» 5 групп: «Малышок», младшая, средняя, старшая и женский танцевальный коллектив «Экспромт», который существует уже два года, и хоть состав претерпел некоторые изменения, на качестве их выступлений это никак не отражается.

— Я всегда переживаю, когда кто-то уходит из основного состава. Но оставшийся костяк и новые участницы меня радуют. Я уважаю их за то, что они находят время для себя, для танцев. Это действительно колоссальный труд, но одновременно и способ самовыражения и выхода творческой энергии. Своими девочками я горжусь, и надеюсь, что их запал и энтузиазм не иссякнут и мы ещё много сможем реализовать, — улыбается руководитель коллектива.

Сложнее всего с «малышками», им всего 5-6 лет. Они непоседы — самые озорные и шабутные, и приходится вкладывать массу стараний и усилий, чтобы выработать в них слаженность и дисциплину. Но когда в итоге танец складывается, а зрители в зале аплодируют юным артистам, Гульфия Владимировна счастлива. У малышей все только начинается и, будем надеться, что они себя проявят ещё более ярко и многогранно, как и подающая большие надежды младшая группа, в которой сейчас занимаются 9 девочек и 2 мальчика.

— Со средней группой, легче, они уже опытные и сработанные. Настоящие трудовые «лошадки», нацеленные на результат. Они одновременно и радуют, и удивляют меня своим упорством,  — признаётся она. — Конечно, бывает всякое — и слёзы, и нервы, но всё это только закаляет их. Если что-то у кого-то не получается – всегда поддержат, помогут, объяснят. Именно с этой группой мы выступаем на различных конкурсах и добиваемся очень даже неплохих результатов. Недавно наша копилка пополнилась дипломом  лауреатов второй степени международного фестиваля хореографических коллективов «Искусство танца». На достигнутом обещаем не останавливаться! — уверяет хореограф.

Единственное, что огорчает Гульфию Владимировну, это острая нехватка мальчиков. Совсем недавно ушли два полюбившихся зрителям танцора – Ваня Столяров и Серёжа Малышев, сделав выбор в пользу спорта. В средней группе убыло, а в старшей прибыло — пришли Дима Ермошкин,  Саша Макаров и Тимофей Кислов. Но, увы, и это ненадолго – двое из них выпускники. Руководителю приходится лишь надеяться, что появятся ещё талантливые и смелые парни в их коллективе.

— Ещё вернулись 5 девочек, которые раньше занимались у меня малышами, и теперь в старшей группе у нас 12 человек. И, конечно же, много планов и задумок, — уверяет руководитель.

На базе хореографического коллектива создан одноименный музыкальный театр, в котором задействованы все участники. Они выступают с музыкальными зарисовками, сценками  и даже мюзиклами («Муха-Цокотуха», «Горшочек каши»).

— По образованию я режиссер театрализованных представлений, и мне хотелось попробовать себя и в этом амплуа. Ребята поддержали инициативу. Считаю, что нам удалось. С этими постановками мы участвовали в конкурсах и стали лауреатами. Могу сказать с уверенностью, что все наши дипломы и награды — это заслуга ребят! И я надеюсь, и желаю им, чтобы такими упорными и талантливыми они оставались всегда и во всём, чтобы их глаза всегда горели, и как можно дольше им хотелось радовать зрителей нашей «Улыбкой», —  добавляет Гульфия Владимировна.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Старшая группа хореографического коллектива «Улыбка»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031