Интервью
фотогалерея
«Пока горит свеча, душа жива»
15 февраля 1989 года из Афганистана вышли последние советские подразделения. Этой знаменательной дате была посвящена встреча в литературно-музыкальной гостиной, которая называлась «Пока горит свеча, душа жива».
Мероприятие, которое организовали центральная библиотека и детская школа искусств, прошло в музыкальной школе.
На встречу были приглашены воины-интернационалисты: из нашего района – А.В. Емельянов, В.В. Гаранин и из Княгинина Д.В. Слушков – солдаты войны, те, кто не на словах, а на деле познал ее ужасы, выстоял и до конца выполнил свой долг. Они делились воспоминаниями о годах своей службы, лейтмотивом которых прозвучало, что Афганистан – это наша боль, наши слёзы и наша память. Каждому было, что рассказать о войне, о мужестве своих товарищей. А потом они отвечали на вопросы собравшихся. Дмитрий Слушков читал свои стихи, посвященные памяти погибших воинов.
В течение всего вечера показывали видеокадры из документальных и художественных фильмов об Афгане. И, конечно, звучали песни: грустные и нежные, наполненные глубокой печалью и материнской любовью. А зажженные свечи и минута молчания — как знаки всеобщей скорби и памяти о погибших — объединили в одно целое людей разных поколений, пришедших на эту встречу.
Надежда ФЕДОТОВА