Главная Культура и искусство Песни, написанные сердцем
13.05.2014
Просмотров: 639, комментариев: 0

Песни, написанные сердцем

Юбиляр благодарит публику за теплый прием

26 апреля в Кишкинском сельском Доме культуры прошел вечер, посвященный 60-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности Александра Тарасова — музыканта, уникального самодеятельного композитора.

Трудовая биография Александра Васильевича началась в Павловском районе в селе Комарово в качестве аккомпаниатора и руководителя вокально-инструментального ансамбля. С 1984 года он трудится аккомпаниатором в Кишкино, посвящая свой талант людям, свое мастерство — сохранению народного искусства. 40 лет душа самодеятельного композитора не знает покоя, а сердце полно все той же любви к родной земле и людям, живущим на ней.

«Кто-то видит смысл жизни в богатстве: даче, особняке, дорогой машине, а для меня главное – творчество. Без него я свою жизнь не представляю», — говорит юбиляр.

Творчество Александра Васильевича разнообразно. Среди его произведений эстрадные, лирические, патриотические песни — песни, которые никого не оставят равнодушными. 28 произведений А. Тарасова прозвучали в концертной программе вечера. На вопрос о том, как он выбирает темы своих произведений, самодеятельный композитор ответил: «Какое есть у меня настроение, что на сердце – о том и пишу». В его творчестве есть место и безграничной любви, и благодарной грусти, и безудержному буйству веселья и радости.

В программе творческого вечера звучали песни, посвященные Родине — «Я люблю тебя, Россия» на слова В.Бокова, «Родина» на слова Н.Жуковой, «Городищи» на слова В.Мохова. Песенные мелодии отмечены красотой и задушевностью, все они обладают искренней интонацией и главной чертой – любовью к малой родине.

Много песен в творчестве композитора посвящено ветеранам Великой Отечественной войны. Со сцены прозвучали: «Ветераны» на слова Н.Смирнова, «Неизвестный солдат» на слова В. Бокова, «В День Победы» на слова А. Надольской и др.. Стоя зал слушал песню «Память» (слова и музыка А. Тарасова) — посвящение безвременно ушедшим друзьям в исполнении вокальной группы «Синева» (рук. М. Вагузова). Значительную долю в творчестве самодеятельного автора занимают песни о любви: «Оставляем любовь на потом» на слова Т.Гордеевой, «Мой миленький» на слова местной поэтессы Н.Дарявиной и другие. С особой теплотой исполнялись песни о самом дорогом для автора: о матери, о семье, среди них «Дом матери» на сл.М.Терещенко, «Моим родителям» (слова и музыка А.Тарасова).

Одна за другой лились песни в исполнении участников художественной самодеятельности: Е. Блынской, И. и С. Галкиных, В. Мохова, Н. Квасниковой, А. Кокоулиной, М. Вагузовой, К. Марщинской. Песни звучали настолько проникновенно, что тронули зрителей до глубины души, а свидетельство тому — несмолкающие аплодисменты. Юбиляр принимал поздравления и теплые пожелания, благодарственные письма и памятные подарки от отдела культуры районной администрации, администрации Холязинского сельсовета, Холязинской централизованной клубной системы, коллег. Настоящим творческим подарком стало выступление одного из учеников А.Тарасова из села Комарово.

Хочется пожелать Александру Васильевичу активного физического долголетия, неиссякаемой энергии, и пусть тепло родной земли и любовь близких еще долгие годы вдохновляют на творчество.

Ирина Рыжова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930