Главная Культура и искусство От «Улыбки» хмурый день светлей
11.12.2015
Просмотров: 499, комментариев: 0

От «Улыбки» хмурый день светлей

Выступление хореографического коллектива «Улыбка»

При Большемурашкинском РДК седьмой год функционирует образцовый хореографический коллектив «Улыбка», руководителем которого является Гульфия Владимировна Евгейчук.

Это имя давно известно в нашем районе. Еще в бытность работы балетмейстером Советского СДК она проявила себя как одаренная в музыкальном и вокальном плане личность, талантливый хореограф, отличный организатор. Танцевальный коллектив «Пилигрим», возглавляемый ею, был традиционным участником районных смотров и конкурсов. Со временем появилась возможность переехать в Большое Мурашкино, и районный Дом культуры приобрел еще одного талантливого сотрудника. Благодаря ее усилиям, в РДК создан образцовый хореографический коллектив «Улыбка», на данный момент насчитывающий 60 человек.

— В моем коллективе несколько групп, — говорит хореограф. — Младшая группа — 2007-2008 гг.р., средняя группа — 2005-2006 гг.р., старшая группа — 2000-2002 гг.р., студия «Малышок» — совсем маленькие детки, 5-6 лет, и взрослая группа из 13 человек. В нее входят одни девушки, парней у нас нет, увы… Так что, если кто желает, мы приглашаем. В этом году большой набор в студию «Малышок» — 20 человек, я очень рада этому обстоятельству и надеюсь, что из них вырастут достойные танцоры. Вообще люблю и ценю всех своих воспитанников!

В этом году юные и взрослые, желающие обучиться танцевальному мастерству, пришли в обновленный класс. Сделан капитальный ремонт здания РДК, выровнены стены, настелен новый пол, ожидается новая мебель. Условия стали более комфортными, правда, теперь требуется обувь с нескользящей подошвой, поскольку на полу ламинат. Ну, ничего, будет повод обновить свой гардероб.

Коллектив под управлением Гульфии — неизменный участник всех районных мероприятий. День Победы, День матери, День поселка, 23 февраля, 8 Марта, Масленица, Рождество — ни один праздник не обходится без «Улыбки». Участвует он и в межрайонных фестивалях и конкурсах. Особенно запомнился прошедший в апреле этого года III областной фестиваль-конкурс детских и юношеских театральных коллективов «Сказочный туесок», где «Улыбка» стала лауреатом II степени, а его участница Полина Горбунова награждена Дипломом за актёрское мастерство и сценическое обаяние.

— Наш репертуар широкий, — делится впечатлениями хореограф. — Мы танцуем фольклорные, эстрадные, народные, народно-стилизованные танцы. Музыку беру из интернета, на курсах повышения квалификации нам иногда выдают диски, обмениваемся музыкальным материалом с другими хореографами. Особым нашим мероприятием является День танца, 1 мая, когда в гости приезжают коллеги — народный танцевальный коллектив «Шанс»  из Перевоза и танцевальный коллектив «Княгиночка» из Княгинина.

В воскресенье, 29 ноября, «Улыбка» приняла участие в Межрегиональном многожанровом фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Волжские берега», прошедшем в городе Лысково, и стала лауреатом III степени! Поздравляем коллектив и его руководителя с таким знаменательным достижением, желаем крепкого здоровья и творческих успехов!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Выступление хореографического коллектива «Улыбка»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031