Главная Культура и искусство «Олимпийская» музыка
09.02.2018
Просмотров: 65, комментариев: 0

«Олимпийская» музыка

Настя Аксенова – победитель музыкальной олимпиады

В последнюю субботу января в Нижнем Новгороде прошла областная олимпиада по музыкальной литературе для старшеклассников ДШИ «100 мелодий популярной классики». Олимпиада — хоть в спорте, хоть в искусстве — означает, что участвуют только лучшие.

Большемурашкинская школа искусств всегда подтверждала высокий уровень подготовки своих подопечных и постоянно участвует в подобных мероприятиях. Вот и на эту олимпиаду направили трех своих старшеклассниц, учащихся выпускного класса: Катю Орехову, Любу Жбанову (преподаватель Марина Геннадьевна Рузанова) и Настю Аксенову (преподаватель Лариса Владимировна Удалова).

Подобная музыкальная олимпиада – не инструментальный конкурс, а универсальный, всеобъемный, всесторонний смотр музыкальных знаний – стили, жанры, формы, средства музыкальной выразительности… и еще много всего, что зовется одним словом — Музыка, во всех ее проявлениях.

Наши девушки выступили неплохо, а Настя Аксенова показала отличный результат. Всего на олимпиаде можно было набрать максимум 48,5 балла. Настя набрала 48! С таким результатом девушка из Холязина стала победителем.

Настя — мечта любого преподавателя музыки. Она не просто талантливая, но еще и очень трудолюбивая девушка.

— Не было случая, — рассказывает Лариса Владимировна, — чтобы она пришла на урок неподготовленной. Настя не просто трудолюбивая, но и очень целеустремленная и упорная девочка. В прошлом году она окончила музыкальную школу по классу фортепиано с аттестатом особого образца (красным). А в этом году не менее успешно продолжает обучение по программе подготовки в ССУЗ, которая готовит к поступлению в музыкальный колледж. Хотя Настя оканчивает 9-й класс средней школы еще не в этом году, все учителя школы искусств мечтают видеть ее студенткой музыкального колледжа. Но выбор, конечно, за Настей.

Говоря об успехах юных музыкантов, никогда нельзя забывать о том, что они невозможны без огромных усилий их родителей.

Мама Насти — Надежда Юрьевна Петрова – хореограф Холязинского Дома культуры. Все годы обучения дочери в ДШИ она дважды в неделю возила ее в Мурашкино, занималась дома, всегда следила за ее достижениями.

Только так можно достичь успеха!

Алексей ЖАРКОВ

  • Настя Аксенова – победитель музыкальной олимпиады

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728