Главная Культура и искусство Наполнив музыкой сердца
05.06.2012
Просмотров: 896, комментариев: 0

Наполнив музыкой сердца

Выпускник музыкального отделения школы искусств Роман Тихонов

Выпускники школы искусств вроде такие же мальчишки и девчонки, как и выпускники общеобразовательной, но народ все равно особый. Ведь общее образование – обязательное для всех, а музыкальное или художественное – дополнительное и абсолютно добровольное.

Ну, привели ребенка лет восьми родители в «музыкалку» за ручку, но лет в 12-13 ничто не помешает ему послать эту канитель подальше и заняться чем-нибудь простым и приятным. И мама с папой здесь будут не указ. Но большинство ребят все-таки доучиваются и получают свидетельства об окончании школы искусств.

25 мая, когда по всей стране звенел Последний звонок, Большемурашкинская школа искусств тоже выпускала учащихся. Как обычно, выпуск совмещался с отчетным концертом, перед которым в фойе Дома культуры зрителей ждала выставка картин учащихся художественного отделения.

Концерт открыл ансамбль народных инструментов преподавателей школы. Но в этом оркестре не потерялся и выпускник музыкального отделения по классу баяна Иван Малышев, солируя в пьесе «Ритмы карнавала», и учителя вполне комфортно чувствовали себя на вторых ролях.

Оркестр сменяет младшая группа ложкарей (художественный руководитель Н.В. Лудина, концертмейстер А.В. Троицкий). Задорные и веселые мелодии звучат в их исполнении. Эту музыку надо не только слушать, но и смотреть, любоваться красиво поставленными жестами юных ложкарей.

Награждение отличников никак не портит ход концерта, а даже служит его украшением. Естественно смотрится и вручение свидетельств выпускникам, а их в этом году 15: 6 выпускников художественного и 9 — музыкального отделений. Конечно же, каждый выпускник еще и участник концерта, демонстрирует то, чему научился за 7 лет. А они, действительно, учились старательно и научились многому. Четверо из них: Игорь Пузанков (выпускник художественного отделения), Ксения Приказчикова, Роман Тихонов и Иван Малышев (выпускники музыкального) получили свидетельства «с отличием». А Иван Малышев успел стать лауреатом и дипломантом всевозможных музыкальных конкурсов: областных, всероссийских и даже международных.

Для выпускников спела выпускница школы искусств 2010 года Ольга Реутская. Меняют друг друга на сцене группы хора школы под управлением хормейстера Ольги Владимировны Шиковой – младшая, средняя и старшая. А когда в финале хор уже полным составом исполнял композицию «Россия», в зале не осталось равнодушных зрителей.

Порадовал зрителей вокальный ансамбль «Созвездие», один перечень побед и наград которого занял несколько минут.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031