Главная Культура и искусство Музыкальные конкурсы – весь учебный год
21.04.2017
Просмотров: 197, комментариев: 0

Музыкальные конкурсы – весь учебный год

Ученики Большемурашкинской школы искусств — участники недавних музыкальных конкурсов

Слушать музыку – здорово! Понимать ее – замечательно. А вот исполнять ее – это прекрасно!

Игре на музыкальном инструменте можно научиться в детской школе искусств. Но музыке, как птице, тесно в четырех стенах, поэтому юные музыканты Большемурашкинской ДШИ с большим удовольствием участвуют во множестве музыкальных конкурсов – межрайонных, областных, даже международных, которые проходят весь учебный год.

В успехах детей невозможно переоценить труд их наставников. Все ученики Е.Ю. Матвейцевой участвовал в каком-либо конкурсе, многие – в нескольких. Сама же Елена Юрьевна хвалит своих учеников и благодарит их родителей за активное участие в воспитании юных музыкантов и помощь при подготовке к конкурсам.

11 марта в областном конкурсе юных пианистов «Земляничная поляна» в Кстове приняли участие воспитанники Е.Ю. Матвейцевой – Вероника Кочергина и Вероника Телицына. А уже 18 марта в Дзержинск на VI областной смотр-конкурс юных пианистов «Музыкальный калейдоскоп» отправилась делегация из пяти учащихся. Данила Степанов и Арина Шальнова стали лауреатами, а Люба Жбанова и обе Вероники – дипломантами.

Неделю спустя наши таланты выступали уже в Перевозе, на межрайонном конкурсе им. Л.М. Ураевой. И вновь успех! Данила завоевал первое место, лауреатом 3-й степени стала Полина Монева, дипломантами – Люба Болотова, Лена и Оля Урезковы. Отмечены Даша Шохова, Настя Аксенова, Дима Попов.

Казалось бы, можно выдохнуть и сделать передышку, но уже 28 марта ученики ДШИ приняли участие в VI Международном инструментальном конкурсе-фестивале «Музыкальное созвездие» в Нижнем Новгороде. Делегация состояла из пяти человек. И опять успех! Лауреатом 3-й степени стал домрист Николай Яковлев (класс О.В. Шиковой), дипломами 1-й степени отмечены Полина Монева, Данила Степанов, Лиза Болотова. Дипломом отмечена и Вероника Телицына. А вот Николай Яковлев не первый раз стал лауреатом. В феврале он вместе с Мариной Барминой — еще одной ученицей Ольги Владимировны – участвовал в VII областном конкурсе юных исполнителей на струнных народных инструментах, где стал лауреатом, а Марина – дипломантом.

Алексей ЖАРКОВ

  • Ученики Большемурашкинской школы искусств — участники недавних музыкальных конкурсов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728