Главная Культура и искусство Методом проб и ошибок
19.03.2021
Просмотров: 425, комментариев: 0

Методом проб и ошибок

Домашняя студия рукодельницы Надежды Осенчуговой, где она снимает мастер-классы

В интернете можно найти массу разнообразных мастер-классов, снятых рукодельницами. Они всегда выручают, если хочется что-то смастерить, но не хватает опыта. К числу умельцев, готовых делиться своим мастерством с помощью видеороликов, присоединилась наша землячка – Надежда Осенчугова.

Рукоделием Надежда занимается давно. Множество стилей и техник перепробовала она, мастеря различные интересные вещицы. На районных выставках, на праздновании Дня поселка, а также на страницах нашей газеты не раз мелькали её чудесные поделки, которые каждый раз вызывают интерес и любопытство у зрителей и читателей.

— Решение снимать мастер-классы пришло в разгар пандемии, когда мы, сотрудники РДК, перешли на «удалёнку». Работу надо было продолжать несмотря ни на что, и это занятие как-то сразу вдохновило меня на новую рубрику в нашей группе в соцсети «ВКонтакте». Я с энтузиазмом взялась за дело, — начала моя собеседница.

Дома была создана импровизированная студия, состоящая из стола, осветительных приборов и держателя для телефона, сделанного из бумажных втулок.

— Методом проб и ошибок я стараюсь делать процесс съемки удобнее и качественнее. Недавно приобрела штатив, который значительно облегчил процесс записи. Научилась работать со светом, — продолжила Надежда. — Видео монтирую сама, благо в программах, где это делается, я уже давно разобралась и особого труда мне это не составляет.
В своих творческих задумках Надежда использует доступный материал, который каждый может без труда найти дома или приобрести в ближайшем магазине.

Рукодельница старается удивить и порадовать своих зрителей, мастеря разнообразные вещицы, которые будет интересно делать и взрослым, и детям. На сегодняшний день в группе опубликованы несколько мастер-классов: игра-кольцеброс «Слонёнок», сувенир «Пасхальное яйцо» из фоамирана, цветок из втулок, интерьерная сова из картонных коробок, панно в технике кинусайга и сувенир-насыпушка с использованием цветной соли, покрашенной собственноручно.

— Мне одинаково интересны все выполненные работы, но всё же особую страсть я испытываю к изготовлению настенных часов. На эту тему у меня уже несколько мастер-классов, — призналась Надежда.

Летом она снимала видео с детьми. Под её чутким руководством из подручных материалов юные участники изготавливали героев и реквизит для кукольного театра «Теремок».

— Идей у меня ещё много, осталось найти время для их воплощения, — добавила моя собеседница.

Мастерица искренне надеется, что её рубрика полезна и интересна зрителям, и они с удовольствием пробуют повторить предложенные вещицы. Все отснятые мастер-классы можно в любой момент посмотреть в официальной группе Большемурашкинского районного дома культуры vk.com/club81763901.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Сообщи, где торгуют смертью
Своих не бросаем!